Подрядчика на строительство Экопарка за миллиард назовут 31 мая 2019-05-07 17:22
Центр комплексного благоустройства изменил аукционную документацию на строительство Экопарка в Приморском районе. Как следует из обновленных данных, заявки на участие принимают до 23 мая, а итоги подведут 31 мая.

Согласно изменениям, из документации исчезли требования к общестроительным материалам. По этой причине, к примеру, было отказано в участии в аукционе ООО «Геоизол» Елены Лашковой – за «неправильное» указание показателей электрического кабеля. Заказчик оставил требования к показателям оборудования, в том числе детских площадок и спортивных городков.

«Описание осталось объемным, но стало более объективным», – поделился мнением один из игроков на рынке.

Напомним, 9 апреля ЦКБ допустил к аукциону на создание экопарка заявку только ООО «Профистрой Северо-Запад» Дмитрия Солопова. Но подписать контракт не успели, один из не допущенных участников ССУ-5 пожаловалось в антимонопольное ведомство. Жалобу фирмы признали необоснованной, но в ходе внеплановой проверки выяснилось: «Профистрой Северо-Запад» ошибочно допустили до закупочных процедур. Помимо этого, комиссия ФАС установила, что в документации содержатся «требования к товарам, вводящие участников закупки в заблуждение и не позволяющие надлежащим образом сформировать заявку на участие в закупке».