Подряд за 7 млрд рублей по строительству нейрохирургического комплекса отбился от жалобы и достанется фирме президента федерации санного спорта 2020-07-24 13:05
Федеральная антимонопольная служба признала жалобу на закупку по строительству научно-клинического нейрохирургического комплекса за 7 млрд рублей из Дагестана необоснованной. ФГБУ «НМИЦ имени В.А. Алмазова» Минздрава РФ подвело итоги соответствующего аукциона. На розыгрыш заявилась единственная московская компания ООО «ГРМ».

Как рассказывал Delta.News 14 июля, розыгрыш крупного строительного лота заблокировала жалоба ООО «Пару Групп» из Нальчика, в которой фирма обращала внимание антимонопольщиков на отсутствие определенных обязательств в аукционной документации. Однако в своем решении ФАС объяснила, что по постановлению Правительства подобные обязательства должны указывать государственные или муниципальные организации, но не бюджетные, коим медицинский центр является.

Так как фирма «ГРМ» не встретила конкуренцию, с ней подпишут контракт за начальную стоимость контракта в 6,9 млрд рублей.

ООО «ГРМ» зарегистрировано 22 июля 2014 года в Москве. С самого основания фирмой владела президент федерации санного спорта России Наталия Гарт. Спортивную должность бизнесвумен унаследовала от своего покойного мужа Леонида Гарта, основателя «ГРМ-Строй». Предприниматель погиб во время прогулки на лодке в Адреатическом море в 2013 году. Те юрлица, что принадлежали мужу сейчас либо проданы, либо прекратили свою деятельность. Наталия сейчас выступает соучредителем в одиннадцати компаниях, так или иначе связанных с названием «ГРМ». Нынешняя фирма ООО «ГРМ» имеет скромный опыт выполнения госзаказов: с ней подписали всего три госконтракта. Однако их сумма превышает 1,3 млрд рублей. Выручка фирмы в 2019 году составила 1,4 млрд рублей, а чистая прибыль всего 1,2 млн рублей. По данным Контур.Фокус, у юрлица имеются приостановленные операции по некоторым счетам по решению налоговых органов.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot