Почти 350 млн рублей за благоустройство Румболовского парка во Всеволожске получит бывший подрядчик метрополитена 2020-05-08 19:40


Администрация Всеволожского района Ленинградской области определила кому отдаст все 347 млн рублей за второй этап благоустройства общественной территории «Румболовский парк». Подрядчик уже имел контракт сопоставимый по объему. Но от ГУП «Метрополитен» и на перевооружение депо. 

На электронный аукцион по благоустройству Румболовского парка с начальной ценой лота 346 996 797 рублей и 50 копеек была подана только одна заявка. Таким образом 8 мая определился подрядчик, который сможет полностью забрать себе стоимость лота. Им стало петербургское ООО «Строительные технологии»

Согласно данным системы Контур.Фокус, эта фирма существует с сентября 2013 года и принадлежит своему 38–летнему директору Игорю Мазурину. Общий портфель госзаказа компании превышает 580 млн рублей. Правда по–настоящему крупный подряд только один. 

В 2016 году компания стала единственной, подавшей заявку на конкурс от ГУП «Петербургский Метрополитен» по техническому перевооружению производственной базы электродепо «Невское» стоимостью почти 419,7 млн рублей. Это был мощный скачек для фирмы, ведь до этого она победила в госзакупках лишь единожды, получив подряд на 670 тыс. рублей от АО «Адмиралтейские верфи». Судя по данным ЕИС, контракт с метрополитеном был частично исполнен. Подрядчик закрыл актами КС–2 работ более чем на 410 млн рублей. В конце 2018 года «Строительные технологии» обратились в Арбитраж с иском к ГУП «Метрополитен» и сумели отсудить 14,8 млн рублей, которые ГУП пыталось удержать по данному договору в качестве неустойки за задержки на третьем этапе работ. 

Со всеволожскими муниципалами «Строительные Технологии» начали сотрудничать летом прошлого года. Наиболее крупный подряд на ремонт колтушской школы им. Академика Павлова на 95 млн рублей должен быть завершен в декабре текущего года. 

По словам одного из специалистов рынка госзаказа, отсутствие других заявок на солидный по начальной стоимости лота аукцион по благоустройству «Румболовского парка» может быть вызван особенностями государственного и муниципального Ленинградской области. 

 «Аукционы на благоустройство территорий – это одни из тех закупок, где заказчики Ленобласти по–прежнему включают в документацию требования к материалам, используемым при выполнении работ. Это позволяет отобрать нужных подрядчиков. Таким образом, многие компании просто не хотят терять время, пытаясь играть по чужим правилом на заранее проигрышной позиции»,– полагает специалист.

Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot Всеволожский раойн settings_ethernet Метрополитен settings_ethernet