Новый регоператор проигнорировал гору мусора во дворе Невского района 2022-01-10 21:03


В первый рабочий день 2022 года продолжают поступать жалобы петербуржцев на горы неубранного с конца декабря мусора во дворах. Житель дома №15 корпус 5 на проспекте Пятилеток в Невском районе зафиксировал на камеру новые методы обращения с бытовыми отходами в рамках стартовавшей с 1 января «мусорной реформы». На записи видно, что мусоровоз уехал, не забрав с контейнерной площадки припорошенные снегом пакеты, оставленные горожанами еще до наступления новогодних каникул.


«Главное, что водитель и работник ТСЖ сделали фото для галочки!», — написал под опубликованными в Telegram-канале «Протестный Петербург» фото и видеороликом автор поста.

В последние дни жители Северной столицы буквально завалили жалобами Смольный в связи с растущими в петербургских дворах кучами мусора. Однако чиновники из команды Александра Беглова не спешат решать эту проблему — более недели ситуация совершенно не изменилась. Несмотря на отсрочку в три года, городская администрация так и не смогла подготовить должным образом «мусорную реформу», о чем наглядно свидетельствуют многочисленные фотографии в Сети с горами не вывезенных отходов. Очевидно, что «Невский экологический оператор», выбранный властями, не справляется со своими обязанностями.

На проблему с вывозом мусора в городе на Неве ранее обратил внимание народный артист Эрнст Романов. Прогулявшись по Петербургу, он лично убедился, что даже в центре мегаполиса во дворах по-прежнему лежат кучи бытовых отходов.

Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Экология whatshot Отходы whatshot