На Интендантские склады вновь бросили под 200 млн рублей 2020-05-17 15:02


ФГКУ «Северо–западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкульта (СЗД) в очередной раз объявило закупку по ремонтно-реставрационным работам с приспособлением к современному использованию на объекте культурного наследия «Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады)». 

На этот раз СЗД выделило деньги на работы в зоне Консерватории, занимающей 4 и 5 этаж здания. Конкурс с ограниченным участием на 194 538 992 рублей объявлен учреждением 15 мая. Заявки на участие принимаются до 5 июня. 

Отметим, что предыдущий конкурс от СЗД на ремонт объекта, стоимостью свыше 437 млн рублей, был объявлен 31 марта. А 14 апреля закупка была отменена. После этого, 21 апреля, СЗД объявило конкурс на ремонтно–реставрационные работы на 1–3 этажах здания, стоимостью всего около 41 млн рублей. Заявки на него принимаются до 19 мая. 

О том, сколько раз СЗД пыталась объявлять закупки на реставрацию Интендантских складов, а равно о взаимных претензиях заказчика и подрядчиков, можно прочитать в публикации Delta.News «Минкульт на Интендантские склады. Дубль X».  


Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Капитальный ремонт whatshot Культура whatshot Реконструкция whatshot СЗД settings_ethernet