Мусорная монополия, которую не хотели в правительстве Ленобласти, совершилась 2020-01-28 16:01
Подписаны договоры с подрядчиками регионального оператора Ленобалсти на транспортировку отходов в ближайшие два года. Из 5,8 млрд рублей, разыгранных на аукционах, 5 миллиардов достались структурам АО «Автопарк №6 Спецтранс». 

Согласно информации ЕИС, все договоры с подрядчиками подписаны 15 января. Таким образом, семь контрактов, подразумевающих работу в 14 из 18 районов Ленобласти, достались АО «Автопарк №6 Спецтранс» и связанному с ним ООО «Спецтранс 47». Суммарная стоимость этих контрактов составляет примерно 5 млрд рублей

Еще два района – Гатчинский и Лужский, стоимость работ в которых составила 840,6 млн рублей, отошли к АО «Автопарк №1 Спецтранс». Компания относится к активам владельца гатчинского полигона ТБО «Новый Свет» Анатолия Язева, структуры которого по сложившейся традиции имеют притяжение к южным частям города и области. 

На аукцион по транспортировке отходов в Тихвинском и Бокситогорском районах, стоимостью около 700 млн рублей, заявок не нашлось. 

Ранее Delta.News подробно описывал ситуацию вокруг сложившейся монополии «Шестого спецтранса». После подведения итогов аукционов наши собеседники на Суворовском, 67 выразили недовольство ситуацией и даже намекнули на возможный пересмотр результатов закупок. Действительно, вступление в действие новых правил отложили до 1 апреля – все заключенные договоры действуют именно с этой даты. 

 «Монополия по-прежнему не нравится, но объявление новых аукционов не рассматривается. Это очень непростая процедура с непредсказуемыми последствиями. Возможно будут выделены отдельные мелкие работы, на которые смогут подать заявки небольшие компании – такие меры рассматриваются»,- пояснил один из собеседников журналиста в профильном блоке областного правительства. 

Напомним также, что в конце минувшего года Аналитический центр при правительстве РФ отнес Ленобласть к одному из 57 регионов с невысокой конкуренцией в сфере обращения с отходами.


Ленинградская область whatshot Экология whatshot Суворовский, 67 whatshot Отходы whatshot