Молодой миллиардер – так и успех космический 2020-04-28 15:28
Delta.News любит рассказывать о звездных дебютах. Так получается, когда не заметные в системе ЕИС получают многомиллионные контракты. А в Красном Селе успех миллиардера Агасьяна больше в 50 тысяч раз. 

Итоги трех электронных аукционов на ликвидацию несанкционированной свалки по улице Родниковая красносельские муниципалы подвели 24 апреля. Стоимость первого лота – почти 35,7 млн рублей, второго – чуть более 21,5 млн рублей, а третьего – побольше 39,8 млн рублей. Итого на круг – примерно 97,1 млн рублей

Сразу скажем – все лоты в полном объеме в Красном Селе отдали в одни руки. Хотя на любой из аукционов было подано сразу по пять заявок, комиссия заказчика в каждом случае отклонила по четыре участника. Как это нередко случается, компании не сумели правильно указать параметры используемых в работе материалов. В данном случае – грунтов. 

По совпадению, к участию в аукционе допускалась только заявка, поданная первой. Каждый раз инициатива исходила от ООО «Лидерсервис». Если посмотреть на компанию через систему Контур.Фокус, можно оценить феномен успеха. Фирма зарегистрирована в Петербурге в 2014 году. Основной профиль деятельности – управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. В 2018 году «Лидерсервис» показал выручку в 23,6 млн рублей при итоговой чистой прибыли в 203 тыс. рублей. А вот опыт с заказами в системе ЕИС у фирмы, можно сказать, отсутствует. Единственный контракт на вывоз ТБО она получила в июне 2016 года от петербургского ГБУ «Невская централизованная библиотечная система». Его стоимость (внимание!) – 1987 рублей и 70 копеек. Итак, фиксируем – 24 апреля 2020 года «Лидерсервис» одним залпом увеличил объем своего портфеля заказов в ЕИС почти в 50 тысяч раз. Космический же масштаб! 

Впрочем, если посмотреть на собственников предприятия, история стремительного взлета не станет первой. Согласно данным Контур.Фокус, 75% компании принадлежит Левону Агасьяну. Это не публичная персона, чего не скажешь о его родном брате Гранте Агасьяне, которому опосредованно принадлежит еще порядка 10,5%. СМИ называют его одним из самых молодых миллиардеров Петербурга, и видят в числе влиятельных игроков в петербургском ЖКХ. Как писала Фонтанка.ру, его ПАО «Городские Инновационные Технологии» (ГИТ) управляет несколькими миллионами квадратных метров городского жилья. Кстати, именно ПАО «ГИТ» связывает Гранта Агасьяна с «Лидерсервисом» – обществу принадлежит 24,5% в УК фирмы. 

Как рассказывала Фонтанка.ру, бизнесмен активно занимается диверсификацией своего бизнеса, так что с этого ракурса выход на экологический заказ красносельских муниципалов не выглядит совсем неожиданным. Дозвониться до курирующего вопросы благоустройства, дорожного и районного хозяйства, а также жилищную сферу замглавы администрации Красносельского района Алексея Миронова не удалось. Мы лишь хотели поинтересоваться у чиновника, не кажется ли ему странным, что компания без существенного опыта работы с заказами в ЕИС, сумела правильно заполнить заявки ко всем трем аукционом, в отличии от других участников. 

Начальник районного отдела закупок Ирина Сурикова не стала делиться с Delta.News своим мнением о победе «Лидерсервиса».

–Я государственный служащий и могу что–то комментировать только с разрешения главы администрации. Обращайтесь к нему. Или официальный запрос написать можете,– вежливо посоветовала она журналисту. 

Телефон в приемной главы красноселькой администрации Олега Фадеенко отвечал длинными гудками. Не помогли прояснить ситуацию и в офисе «Лидерсервиса», куда журналист Delta.News дозвонился по телефону, указанному на сайте компании. Секретарь сообщила, что все сотрудники работают на удаленном режиме, но не со всеми возможна связь по телефону. Так что для контакта с генеральным директором Русланом Данечко можно лишь отправить электронное письмо. 

Если заинтересованные стороны захотят прокомментировать процедуры закупок по ликвидации свалки на Родниковой улице, Delta.News охотно предоставит им эту возможность. Пока же добавим яркости интриги. По данным редакции, в ближайшее время администрация Красносельского района будет объявлять и другие закупки на ликвидацию свалок. При этом, сильный интерес к работе с районными свалками проявил один из серьезных профильных игроков Петербурга и Ленобласти. Так что в скором времени мы можем ожидать еще более интересного развития этого сюжета. 

Contact Person Артем Шалякин

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Красносельский район settings_ethernet