Мэрия Москвы готова истратить 2,3 млрд рублей на слежку за уборочной техникой 2020-02-11 13:01


Департамент по конкурентной политике города Москвы разместил конкурс на передачу навигационных и телеметрических данных от транспорта городского комплекса коммунального хозяйства. Стоимость закупки превышает 2,3 млрд рублей. 

Открытый конкурс объявлен департаментом 10 февраля. Стоимость работ по обеспечению формирования и бесперебойной передачи навигационных и телеметрических данных в автоматизированную систему управления «Объединенная диспетчерская служба Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы» - 2 328 369 835 рублей

Данные в систему будут поступать от телеметрического оборудования, смонтированного на транспортных средствах комплекса городского хозяйства в 2020-2022 годах. Заявленная цель услуг - повышение эффективности управления городским хозяйством за счет применения информационно-коммуникационных технологий. Заявки на участие в конкурсе можно подавать до 4 марта. 

Ранее «Москва.ру» писала о жалобах жителей города на то, что коммунальная техника в столице «глонассит» для галочки. Издание напомнило, что в 2018 году победу в аналогичном тендере одержало ПАО «Ростелеком, возглавляемое экс-вице-губернатором Петербурга Михаилом Осеевским.


IT-технологии whatshot ЖКХ whatshot Транспорт whatshot Москва whatshot