Медучреждениям в Ленобласти указали свыше на «Белый трест» 2019-05-15 17:57
Компания по вывозу медотходов «Белый трест» заявила о давлении комитета по здравоохранению Ленобласти на подведомственные учреждения. В частности, одиннадцати главврачам пришло указание запросить у предпринимателей пакеты документов и контракты с ООО «Белый трест» и ООО «УК «Белый трест».

Крайний срок предоставления бумаг в профильное ведомство – 17 мая. Отметим, что в правительстве Ленобласти 20 мая должен состояться доклад главы профильного комитета Сергея Вылегжанина «по расторжению государственных контрактов, заключенных ГБУ здравоохранения с ООО «УК «Белый трест».


Информацию о массовых запросах учреждений подтвердил DeltaNews глава «Белого треста» Александр Сулягин. Предприниматель отметил, что фирма получила аналогичные запросы от сотни учреждений.

«Это сильно затрудняет работу – мы только и занимаемся тем, что отвечаем на запросы. Спешат отчитаться к 20 маю – но, видимо, они забыли о 44 ФЗ», – сказал бизнесмен.
По словам Сулягина, некоторые медучреждения предлагают расторгнуть контракты по обоюдному соглашению: объясняют свое решение в том числе неблагоприятным информационным фоном вокруг «Белого треста».

Напомним, в двух российских регионах местные власти синхронно подняли вопрос дальнейшего сотрудничества медучреждений с «Белым трестом». Этому событию предшествовали обыски и проверки предпринимателей. Коммерсанты уверены, что таким образом на рынок по утилизации медотходов пытается выйти новая бизнес-структура.