Личные интересы Григорьева не позволяют решить проблему транспортной загруженности «Пионерской» 2020-07-28 14:58


В Петербурге на заседании Градостроительного совета был рассмотрен проект торгово-развлекательного комплекса. Строительством планирует заняться ООО «Мегалит-Охта Групп». Руководитель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев критически оценил проект экспериментальной парковки на 1500 мест.

Если проект не будет согласован, то проблема транспортной загруженности в районе может остаться нерешенной. Заказчик планирует возвести ТРК на пересечении проспектов Богатырский и Испытателей рядом со станцией метро «Пионерская». Этот район является одним из самых густонаселенных в городе, поэтому создание подземного и внутриобъектного паркинга на цокольном этаже, как и открытой парковки, позволит разгрузить улицы и дворы в районе. В планах создание и двухэтажного паркинга с грузовым лифтом вместительностью 1500 машин.

Глава КГА раскритиковал проект, предложив сделать обычный въезд для автомобилей. Он отметил, что в городе только две пожарные машины могут работать на высоте 70 метров, поэтому им нужна жесткая парковка. Пока проект о строительстве ТРК рядом с метро «Пионерская» на рассмотрении. Окончательное решение не принято.

Стоит отметить, что Владимир Григорьев не всегда имел столь принципиальную риторику. Например, в прошлом году он одобрил строительство 83-метрового МФК на Софийской улице, в состав которого вошли жилой дом, отель, детский сад и паркинг на 230 машин. Спустя год глава КГА раскритиковал схожий проект, заявив при этом, что «ставить эксперименты на жителях, которым предлагается вместо зеленого двора – парковка экскурсионных автобусов, неприемлемо». Также принципиальность Григорьева молчала, когда он подписывал соглашение на строительство зданий в исторических районах города, закрывая глаза на нарушение предельных параметров высотности.

Журналисты предположили, что глава КГА действует из личных интересов, получая за согласование проектов денежное вознаграждение. На эту мысль их навел тот факт, что бывшие студии главного архитектора Северной столицы как раз и занимались проектированием зданий, нарушающих высотный регламент. Из последних примеров – Академия танцев Эйфмана.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Строительство whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Строительство whatshot КГА settings_ethernet КГА settings_ethernet