Льготные аптеки Подмосковья заплатят 400 млн рублей за лекарства 16 поставщикам 2022-06-22 17:23


ГБУ Московской области «Мособлмедсервис» подпишет контракт с 16 компаниями на поставку лекарственных препаратов в свои аптечные пункты и ФАПы по заявкам. Максимальная соглашений составит 400 млн рублей.

Поставка лекарств будет осуществляться отдельными партиями в соответствии с заявками. При этом о каких именно препаратах идет речь нет уточняется. На территории региона срок поставки не должен превышать двух дней. На момент передачи лекарств их остаточный срок годности должен составлять не менее 70% от установленного производителем. Остальные – по письменному согласованию.

Отметим, что ГБУ МО «Мособлмедсервис» отпускает препараты льготным категориям граждан Московской области бесплатно по рецептам и с 50% оплатой их стоимости. Компании принадлежат аптечный склад и 320 аптечных пунктов, 22 аптеки полного цикла и 20 аптек с круглосуточным режимом работы по всему региону.

Среди победителей тендера: АО «Научно производственная компания «Катрен», ООО «Фармкомплект», ООО «ЛЕКОПТ», АО «Парма Медикал», ООО «Фармейт», ООО «ФК Пульс», ООО «ФК Гранд Капитал», АО «Центре внедрения «Протек», ООО «ИНТЕНТО-Фарм», ООО «Здравсервис», ООО «ПроАптека», ООО «Магнит Фарма», НАО «Медико-Фармацевтическая компания Северо-Запад», а также ООО «Акцентмед» и ООО «Авеста Фармацевтика».

Привозить лекарства по заявкам им предстоит в Москву, на Рязановское шоссе, дом 24, строение 2 (аптечный склад), а также ФАПы и аптечные пункты заказчика до 31 декабря 2023 года.

Медицина whatshot Материалы whatshot Социальная политика whatshot Московская область whatshot