Крытый каток на Васильевском острове ожидаемо закончит строить «Норд-Строй» по контракту за полмиллиарда рублей 2022-06-23 16:29


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол конкурса по завершению строительства здания крытого катка с искусственным льдом на Среднем проспекте В.О., 87 к2А. Контракт за 499,1 млн рублей подпишут с ООО «Норд-Строй». Эта же фирма начинала строительство объекта, а точнее сносило существующие сооружения.

О запроектированном здании Delta.News рассказывал 20 мая. Одно-двухэтажное здание будет предназначено для учебно-тренировочных занятий, то есть мест для зрителей не предполагается. Также планируются вспомогательные, административно-бытовые и технические помещения. Закончить работы требуется до 10 декабря 2022 года.

Итоговый протокол описывает двух участников конкурса. Один из них, неназванный, торговаться не стал, а победитель скинул 26,3 тыс. рублей, округлив цену до десятитысячного порядка.

Победившее ООО «Норд-Строй» образовано 18 мая 2006 года в Петербурге. Бенефициар и гендиректор – это одно лицо – Алексей Кучинов. В 2021 году выручка составила 1,4 млрд рублей, а чистая прибыль – 119,6 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Строительная компания имеет на счету минимум шестнадцать выигранных контрактов за 4,3 млрд рублей.

Как мы уточняли в конце мая, по нашему мнению, заказчик работ, в лице ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции», немного слукавил, назвав работы завершением строительства. Ведь первый подряд за 39,5 млн рублей, подписанный с тем же «Норд-Строем», был посвящен только демонтажным работам. Хотя, как говорится, не снесешь, не построишь. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Спорт whatshot ФКСР whatshot Василеостровский район settings_ethernet