Капитальный ремонт кронштадтской больницы доверят дважды уклонившемуся демперу 2021-06-11 16:32
Администрация Кронштадтского района Петербурга подвела итоги запроса предложений по капремонту здания ГБУЗ «Городская больница Святого Праведного Иоанна Кронштадтского» на улице Газовый завод. Контракт за начальную цену в 38,8 млн рублей планируют подписать с ООО «Организация комплектации строительства» (ОКС). Ранее администрация дважды признавала эту фирму уклонившейся.

От подрядчика требуется, по условиям запроса предложений, отремонтировать перегородки в больнице, усиления, оконные и дверные блоки, полы, вентиляцию и прочие инженерные коммуникации. Также в здании необходимо установить новые подъемник и лифт.

ООО «ОКС» зарегистрировано 21 мая 2019 году в Петербурге. Единственным бенефициаром фирмы и ее же гендиректором выступает Максим Рычков. В 2020 году обороты фирмы составили 25,2 млн рублей, а прибыль из них удалось получить всего 318 тыс. рублей, сообщает Контур.Фокус.

У «ОКС» интересная история выступления на поприще госзаказов. Этой весной компания уже дважды выигрывала в тендерах, организованных администрацией Кронштадтского района. При этом фирма оба раза играла на серьезное понижение. Так, в мартовском аукционе по санитарному содержанию территорий начальная цена контракта составляла 12,1 млн рублей. А «ОКС» финишировала на позиции чуть меньше 1,7 млн рублей, то есть снижение составило 86,21%. В апреле же «ОКС» снизило начальные 15,8 млн рублей на 87,53%, до почти 2 млн рублей, в аукционе по благоустройству Тулонской аллеи.

Однако подписать такие выгодные для администрации контракты все-таки не удалось. Фирму в обоих случаях признали уклонившейся от подписания.

Стоит отметить, что в обоих тендерах было много участников, и большинство из них также играли на сильное понижение. Однако и со вторым местом, которое в обоих случаях заняло ООО «Эталон Комплект», подписать контракты не получилось.

И вот теперь с предприятием-уклонистом, судя по всему не имеющим опыта работы с муниципальными и государственными заказчиками, – «ОКС» – подписывают контракт за максимальную сумму.

Редакции Delta.News известно, что 34-летний Максим Рычков родился в Республике Мордовия. В Петербурге прописан у своей родственницы в 42-метровой двушке в Кировском районе, а перемещается на не новеньком Volkswagen Touareg.  

Капитальный ремонт whatshot Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot Кронштадт settings_ethernet