«Каменное зало» в Верхнем парке Ломоносова отреставрирует фирма «Пик» за 88 млн рублей 2021-06-08 12:38


ФГБУК ГМЗ «Петергоф» определилось с подрядчиком по реставрации и приспособлению для современного использования концертного зала «Каменное зало», входящего в состав Дворцового-паркового ансамбля Верхнего парка и Нижнего сада» в городе Ломоносов. Контракт за 87,9 млн рублей подпишут с АО Фирма «Пик». Снижение составило 11%.

На конкурс с ограниченным участием также подавали заявки ООО РК «Закомара», ООО «Рестрон» и ООО «РБМ Реконструкция». Последней организации удалось занять второе место по результатам торгов.

По условиям контракта от подрядчика требуется отремонтировать гидроизоляцию фундаментов и отреставрировать каменные крыльца, валунные отмостки, оконные и дверные и оконные проемы, крышу, внутреннюю отделку, а также фасады. В помещениях обустроят инженерные коммуникации и системы сигнализации. Сдавать работы будут через год с получением разрешения от КГИОП.

АО Фирма «Пик» зарегистрирована 4 октября 2001 года в Петербурге. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составила 217,1 млн рублей, а чистая прибыль – 12,2 млн рублей. За ее плечами числится как минимум 37 побед в сфере госзакупок, сумма которых составляет 631,5 млн рублей. Управляет фирмой Анастасия Пикалова, а учредителями выступают Николай Пикалов старший (50%), Николай Пикалов младший (25%) и Алексей Герасимов (25%). Последний коммерсант также выступает одним из бенефициаров в более крупном АО «Ренессанс-Реставрация», в портфеле госзакупок которого числится 246 контрактов на 21,6 млрд рублей.  

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Капитальный ремонт whatshot Культура whatshot ГМЗ «Петергоф» settings_ethernet