Инженерную, дорожную и таможенную инфраструктуры в ОЭЗ «Новоорловская» за треть миллиарда на организует «Мегамейд» 2022-06-20 20:17
АО Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» подвело итоги конкурса по строительству инженерной, таможенной и дорожной инфраструктур на территории. За организацию КПП, проездов и некоторых видов построек АО «Мегамейд» запросило 352,8 млн рублей, что всего на 5,2 тыс. рублей ниже начальной ставки.

Работать предстоит на четырех земельных участках, которые АО ОЭЗ «Санкт-Петербург» передает Минэкономразвития России в рамках соглашения об управлении особой экономической зоной технико-внедренческого типа. Из сооружений предстоит возвести здание КПП, подключив его к сетям охранного комплекса, часофикации, связи и СКУД, здание водомерного узла, резервуары ливневых вод. Также предстоит проложить новые сети связи, электроснабжения, в том числе электроосвещения, водоотведения и тепловые сети. Также на четырех участках требуется благоустроить и озеленить территорию, устроить несколько автомобильных дорог и площадок с дренажом. На все этапы работ заказчик выделил 173 календарных дня.

Согласно итоговому протоколу конкурса, АО «Мегамейд» выступило единственным участником торгов. Победившая организация существует с 19 декабря 2001 года и базируется в поселке Янино-1 Всеволожского района Ленобласти. Гендиректором выступает Филипп Капчиц. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, деятельность акционерного общества принесла 1,9 млрд рублей при чистой прибыли в 22,2 млн рублей.

Строительная компания берется в основном за крупные городские проекты. Так в ее копилке числится 70 выигранных контрактов за 24,4 млрд рублей. Об одном из последних мы рассказывали в августе прошлого года. Тогда АО «ИТМО Хайпарк» доверило начальный этап строительства по контракту за 1,678 млрд рублей. Правда с тех пор его цена подросла до 1,842 млрд рублей. Более того будет не опрометчиво предположить, что эта же компания получит контракт по строительству окаймляющих дорог и внутриквартальных проездов за 512,1 млн рублей или около того. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Экономика whatshot Новоорловская settings_ethernet