Областной дорожный комитет лишился зампреда из ФСБ 2018-12-30 16:22
Ушел в отставку заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области Андрей Гардашников.

Как стало известно Delta.News, заявление об увольнении Гардашникова было подписано в последний рабочий день года, 29 декабря. В КДХ он занимал должность зампреда - начальника управления организации дорожной деятельности.

Примечательно, что ранее Гардашников был сотрудником УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. До этого он работал в межрайонных отделах контрразведки в Кировском и Всеволожском районах Ленобласти, затем перешел в Транспортную службу Литейного, 4. Уже оттуда он перешел на работу в курируемый службой КДХ. По словам собеседника Delta.News в дорожном блоке 47-региона, инициатива отставки исходила от областного правительства.

Напомним, что как рассказывали наши коллеги с 47news, в ноябре в КДХ работали коллеги Гардашникова по контрразведке - их интересовали документы, касающиеся строительства путепроводов компаниями "Пилон" и "Дотрекс".

По данным нашего издания, новый зампред КДХ на данный момент еще не назначен. Сам Андрей Гардашников сообщил Delta.News, что принял решение покинуть комитет самостоятельно, а информация о возможном конфликте с его председателем Юрием Запалатским - недостоверна.


Ленинградская область whatshot Суворовский, 67 whatshot Дороги whatshot ФСБ whatshot