Госпредприятие обошло частное «ПрофиСтрой Севро-Запад» в аукционе по вывозу свалки в Шушарах и ждет решения ФАС по жалобе 2021-06-08 15:53
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоги проведения аукциона по ликвидации несанкционированной свалки отходов между Автозаводским проездом и Софийской улицей в Шушарах. Победителем стало ГУДП «Центр», существенно снизившее начальную цену контракту. На втором месте осталось ООО «ПрофиСтрой Северо-Запад», которое играть на понижение почти не стало. Тем не менее с подписанием контракта за 185,5 млн рублей придется подождать: на аукцион подало жалобу в ФАС ООО «Континент».

В конце мая Delta.News уточнял, что в рамках первого этапа, который и разыгрывался, требуется разработать грунт объемом 206,4 тыс. кубометров. Масса же вывозимых отходов заказчиком оценена как 291,5 тыс. тонн. Закончить выполнение поставленных задач необходимо до 30 ноября 2021 года.

В розыгрыше также пыталось поучаствовать ООО «БалтКонд», однако его заявку признали несоответствующей условиям аукциона. В своем ценовом предложении ООО «ПрофиСтрой Северо-Запад» остановился на позиции 217,2 млн рублей, что на 0,5% ниже начально цены. В то время как ГУДП «Центр» вызвалось работать за 185,5 млн рублей, что уже на 15% ниже начальной.

В своей жалобе ООО «Континент» обращает внимание контролирующего органа на то, что в требованиях к потенциальным заказчикам закупки не указаны лицензии на сбор и обработку отходов. Имеется только на транспортировку. Хотя, по мнению заявителя, техническое задание контракта требует проводить работы еще и по сбору и обработке. В связи с чем гендиректор «Континента» Аркадий Лебедев просит выдать заказчику предписания внести изменения в закупочную документацию.

Рассмотрение жалобы должно было состоятся 4 июня, однако пока в системе ЕИС отсутствуют сведения о вынесенном решении. 

Санкт-Петербург whatshot Отходы whatshot Пушкинский район settings_ethernet