Главный лизингодатель агропромышленной техники застрахуется за 8 млрд рублей 2022-06-21 16:34
АО «Росагролизинг» ищет подрядчика, который застрахует имущество компании, передаваемое по договорам финансовой аренды. Материнской компанией заказчика выступает Минсельхоз РФ. Максимальная цена контракта составляет 7,95 млрд рублей.

«Росагролизинг» рассчитывает застраховать транспортные средства, оборудование и специализированную технику, передаваемую в лизинг. Из обычных машин это автобусы, грузовики, легковушки и прицепы. В перечень оборудования входит средства для создания и модернизации скотомест, по переработке и хранению сельхозпродукции, модульные строительные конструкции для тепличных комплексов и сервисных работ, а также для производства пищевых продуктов. Из специализированной техники: зерноуборочная техника, каналоочистители, лесозаготовительная техника, автоматизированные системы рулевого управления, а также погрузчики, бульдозеры, самосвалы и другие.

Страховать всю технику планируется от ДТП, аварий, пожаров, взрывов и ударов молний, действий животных, падения на ТС инородных предметов, а также от краж, грабежей, разбоев и угона. Оборудование страхуют также от аварий электросети, применения мер пожаротушения, падения летательных аппаратов, наводнений, землетрясений, водопроводных аварий, терактов и диверсий. Контракт будет действовать с 1 сентября 2022 года по 31 августа 2025-го.

Подать заявку можно до 6 июля, итоги подведут 12 числа.

Продовольствие whatshot Страхование settings_ethernet Росагролизинг settings_ethernet