ГКУ «Управление Заказчика» хотело отдать под 430 млн рублей фирме бывшей супруги экс-замглавы комитета по благоустройству СПб Виктора Шабнова 2020-04-29 16:10
Победителем в открытом конкурсе на восстановление благоустройства после устранения повреждений на инженерных сетях ГУП «ТЭК СПб» и «Петербургского Водоканала» признано ООО Производственно–строительная фирма «Корт» (ПСФ КОРТ). Компания принадлежит экс–супруге бывшего зампреда комитета по благоустройству Виктора Шабнова. 

Итоги конкурса, в которым разыгрывались два лота – на 195,6 млн рублей и 237,1 млн рублей, подведены заказчиком днем 29 апреля. Оба лота достались ПСФ «КОРТ». Далее, проводившее совместную закупку СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» (ГКУ «Управление заказчика»), намеревалось провести с избранным подрядчиком переговоры, «с целью уточнения несущественных для заказчика условий договора, а также улучшения технико-коммерческого предложения победителя». 

Впрочем, после того, как последний протокол работы комиссии в 14 часов и 8 минут по Москве был выложен в систему ЕИС, результаты закупки были отменены в связи с «технической ошибкой в протоколе». Сообщение об отмене результатов опубликовано в ЕИС в 15 часов и 31 минуту. 

Как писала Фонтанка.ру, владелица и руководитель ПСФ «Корт» Светлана Сергеева доводится бывшей супругой экс–зампреду городского комитета по благоустройству Виктора Шабнова. Он был уволен из Смольного в 2018 году с формулировкой «в связи с утратой доверия». Подробности раздела многомиллионных контрактов на благоустройство в Петербурге можно прочитать в этом расследовании Фонтанки.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot ТЭК whatshot Благоустройство whatshot ГКУ Управление заказчика settings_ethernet