Девять жалоб в ФАС помешали компании удвоить портфель заказов в Красногвардейском районе СПБ 2020-07-31 16:12
Процедура заключения контрактов по двум аукционам администрации Красногвардейского района по благоустройству сквера на улице Бестужевской, 50, заблокированы до рассмотрения жалоб Петербургским УФАС. Компания победитель может получить более 58 млн бюджетных рублей и, фактически, удвоить свой портфель заказов в ЕИС.

Итоги двух аукционов администрация Красногвардейского района подвела 31 июля. Право заняться благоустройством сквера на улице Бестужевской, 50, с устройством навеса, тренировочной трассы для людей с ограниченными возможностями и спортивных тренажеров за 28 858 036 рублей и 84 копейки получило ООО «Росстройиндустрия». До участия в закупке комиссия заказчика допустила три из пяти поданных заявок, но в течение десяти минут после начала аукциона ценовое предложение сделала только эта компания, снизив начальную стоимость лота примерно на 150 тыс. рублей.

Ну а до аукциона по благоустройству этого же сквера, но с устройством навеса с подсветкой и качелями для взрослых и детей была допущена только заявка «Росстройиндустрии». Таким образом фирма может получить полную стоимость лота – 29 502 649 рублей и 73 копейки.

ИНН компании в системе ЕИС отсутствует, но Delta.News удалось обнаружить только одно действующее ООО «Росстройиндустрия». Согласно данным Контур.Фокус, компания существует с 2007 года, но к закупкам в ЕИС приступила только в 2019 году. Годом ранее фирма сменила собственника и руководителя – единственным владельцем и директором компании 4 июля 2018 года стал Владимир Самоваров. В 2019 году его компания получила пять контрактов от различных бюджетных заведений Санкт-Петербурга на общую сумму в 34,2 млн рублей. Таким образом, победа в красногвардейских закупках могла бы увеличить ее портфель заказов в ЕИС почти в два раза.

Про Владимира Самоварова мы знаем не много. Недавно ему исполнилось 52 года, а в прошлом работа в городском ГУП «Электротранс». Прописан Самоваров с семьей в однокомнатной квартире во Фрунзенском районе, а по городу перемещается на не новом «Фольксваген Поло».

Всего на оба аукциона были поданы девять жалоб в ФАС. На первую закупку пожаловались ИП Беляев П.С., и компании: «Медсис», «Атлантикпро», «Мобилариум», «Галактика». На вторую все те же, кроме «Галактики». Во всех случаях жалобщики отмечают использование заказчиком в аукционной документации требований к конкретным показателям товаров. Жалобы предпринимателя Беляева Петербургское УФАС должно рассмотреть сегодня, 31 июля. Остальные были рассмотрены антимонопольным ведомством накануне, но итоги рассмотрения в ЕИС пока отсутствуют.  

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot