Чиновники МО Дачное благоустроили удачного поставщика 2019-05-07 14:28
Администрация МО Дачное выбрала единственного поставщика по благоустройству территории за 35,6 млн рублей. Средства будут перечислены компании «Проминвест», которая начала сотрудничество с муниципалами с 2018 года.

По данным СПАРК, ООО «Проминвест» зарегистрировано в конце 2017 года на 37-летнюю Елену Масюк. На следующий год организация начала участвовать в закупках по благоустройству муниципалитетов, в том числе получила 40 млн рублей от МО Дачное как единственный поставщик. Правда, контракт был разорван по соглашению сторон. Фирма успела заработать на исполнении госзакупок 110 млн рублей.

Аналогичным единственным избранником МО Дачное становилась ООО «Мегаполис», с которой подписали четыре контракта на общую сумму 120 млн рублей. Учредителем и руководителем компании выступал Дмитрий Стеблянко. Портфель контрактов превысил сумму 300 млн рублей, но в 2018 году фирма завершила процесс ликвидации.

По информации DeltaNews, «Мегаполис» и «Проминвест» - близкие друг к другу организации. Предыдущая фамилия Елены Масюк – Стеблянко, и она приходится родственницей бывшему главе «Мегаполис». Также в регистрационных данных «Проминвеста» указан телефон, который определяется сервисом Getcontact как «Иван Мегаполис».