Благоустройство дворов в МО «Озеро Долгое» приостановила жалоба с Урала 2020-01-28 17:08


Заключение контракта с победителем аукциона на благоустройство придомовых территорий в петербургском МО «Озеро Долгое» приостановлено по жалобе в ФАС, поступившей из Екатеринбурга. 

Итоги электронного аукциона на благоустройство внутридворовых территорий МО «Озеро Долгое» в 2020 году подведены местной администрацией 28 января. Победителем признано ООО «Евродор», предложившее выполнить работы за 54,3 млн рублей. На втором месте осталось ООО «Вита», готовое выполнить работы на 300 тысяч рублей дороже. 

Эта победа в муниципальном заказе стала самой крупной в истории «Евродора». Всего в портфеле фирмы 14 государственных и муниципальных заказов, на общую сумму 87 млн рублей. Самым крупным был контракт на благоустройство дворов в МО «Чкаловское», заключенный и исполненный в 2018 году. Его стоимость немного превышала 20 млн рублей

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Евродор» зарегистрировано только 2 февраля 2018 года (за два месяца до получения контракта в МО «Чкаловское») и принадлежит Юрику Курдогляну. Руководит компанией Оганес Алексанян

В данный момент на процедуре закупки в системе ЕИС стоит отметка о приостановлении по жалобе в ФАС. Её 22 января подало ООО «Урал Контракт», зарегистрированное в Екатеринбурге. В компании заметили, что в аукционной документации заказчиком указан идентификационный код закупки, не соответствующий коду в извещении о проведении аукциона. Это обстоятельство в «Урал Контракте» посчитали нарушением закона о контрактной системе и административным правонарушением. В пользу своего мнения жалобщики приводят ссылки на шесть судебных решений в различных субъектах РФ. 

Жалоба должна была рассматриваться Петербургским УФАС 27 января. Результаты рассмотрения в системе ЕИС пока отсутствуют.  


Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot