«Артис-Детское питание» ждет внеплановая проверка УСП в школе № 455 в Колпино 2021-03-29 21:35
Обращение родителей одного из учеников школы №455 Колпинского района в Управление социального питания (УСП) приведет к внеплановой проверке в столовой образовательного учреждения. Специалисты возьмут пробы продуктов, чтобы оценить качество предоставляемых компанией «Артис-Детское питание» услуг. 

Ранее в группе «Школьный ревизорро» соцсети «ВКонтакте» появилась запись, в которой говорилось о жалобах петербуржцев на организацию питания в школе №455. По словам родителей, продукты в школьную столовую привозят на «старых и грязных ГАЗелях» из другого образовательного учреждения, находящегося в Шушарах. При этом блюда были зачастую холодными и невкусными, о чем писали родители учеников. 

Жалобы родителей стали веским поводом для администраторов сообщества обратиться в УСП с помощью сервиса «Электронная приемная». Также в сообществе опубликован ответ ведомства, в котором сообщается о решении провести проверку в данном образовательном учреждении, однако представители УСП не стали называть точную дату проведения мероприятия. В письме указано, что проверка должна пройти совместно с представителями «Испытательной лаборатории пищевых продуктов и продовольственного сырья «СОЦПИТ». 

Стоит отметить, что школу №455 обслуживает петербургская компания «Артис-Детское питание», выигравшая тендер с начальной максимальной ценой контракта в 68,5 млн рублей. Также этот комбинат поставляет питание в детские сады Колпинского района. При этом жители района неоднократно жаловались на комбинат на официальном сайте районной администрации, которая по неизвестным причинам до сих пор игнорирует обращения горожан

Напомним, компания «Артис-Детское питание» в конце 2019 года оказалась в центре скандала, связанного с картельным сговором в Колпинском районе. В сговоре уличены еще семь компаний, а также районная администрация и юридическое бюро «Авангард». Однако даже после этого инцидента комбинат снова победил на торгах в Колпино и будет обслуживать местные школы и детские сады на протяжении всего 2021 года. 


Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Колпинский район settings_ethernet