В празднование 75 лет Победы во Всеволожске вбили гвоздь

Очередная жалоба в ФАС приостановила заключение контракта на благоустройство парка во Всеволожске в честь 75–летия победы в ВоВ. Передачу подрядчику всех 97,4 млн рублей остановила претензия на требования к гвоздям. А Delta.News отметил слаженную работу военных строителей.

«Орион плюс» минус «Пилон»

Ремонт участка набережной реки Фонтанки за 175 млн рублей достался компании «Орион плюс». Не далекие от семьи экс–министра обороны Сердюкова выиграли конкурс, не отдав ни одну копейку. Говорят – это новый «Пилон». 

В СПбГУ общежитие не задалось

В строительных подрядах СПбГУ ценой за миллиард рублей повздорили крупный подрядчик и профильный проректор. В ВУЗе утверждают, что исполнитель срывает сроки, и грозят расторжением. По версии строителей – просто хотят видеть более покладистых.  

Запустивший мусорную реформу уходит в Москву

Председатель комитета Госэконадзора Ленинградской области Николай Борисов, подготовивший запуск мусорной реформы в регионе, переходит на работу в Минприроды РФ. 

Госзаказ Ленобласти: достойных отремонтировать хоспис нет

Заявки сразу шести компаний, желающих отремонтировать помещения под хоспис в поселке Советский, отклонены. Аукцион на 112 млн рублей не состоялся. Но почему именно - объяснили только двоим. 

Госэконадзор, перевозчикам выйти из сумрака!

Компании перевозчики грунтов бьют тревогу – их бизнес остановит приказ Госэконадзора Ленобласти. Теперь нужно получать разрешения, а лицензий и экспертиз на участки отсыпки нет. Но бизнес покрупнее говорит: просто время теневиков прошло. 

«Креславскому Комстрой выгоден, а вот Комстрою Креславский – вопрос»

Назначение нового председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга оживило «вотсапы» чиновников и коммерсантов. Зачем кресло бизнесмену Креславскому они видят, а об интриге лишь гадают. Мы же знаем -  первую работу чиновнику подкинула прокуратура.

В Сосновом Бору - уголовноопасно. А вот газа - нет

Необычную форму газификации квартала жилых домов предложили в Сосновом Бору. Газопровод не действует и даже не особо зарыт в землю, но контракт завершен и полностью оплачен. Говорят - оперативникам здесь будет не сложно.

Они играют в монополию. Но только на 5 миллиардов

Пять миллиардов рублей на перевозку отходов в Ленинградской области достались структурам «Автопарк №6 Спецтранс». В редакции Delta.News не держали свечку над игровым столом. Мы просто посмотрим на партию снаружи и расскажем, что говорят изнутри.