В Сосновом Бору прикрытое дело или газоопасное разгильдяйство

Полицейское пророчество о скором возбуждении уголовного дела по факту оплаты недостроенного газопровода в Сосновом Бору не сбылось. Работа оперативников канула в следствие, а там не сгодилась экспертиза. Год спустя изучать нечего, выходит – так можно было (с).

Триада, яхты и Кавказ. Живет же петербургский Комспорт

Список вопросов к председателю петербургского комитета по спорту Антону Шантырю неуклонно растет. Подведомственных учреждениях жалуются на невыплату зарплат, увольнения и отсутствие денег на тренировку спортсменов. Причастные намекают на новую коммерческую стоянку для яхт, которую оборудуют на Петровской косе при помощи кавказской «Триады».

Мусорщики Ленобласти - на выход! Москва пришла

Мусорный рынок Ленобласти может потерять первого, но не последнего из традиционных игроков. Намерение разорвать договор аренды с компанией «Профспецтранс», проработавшей в Волосовском районе 16 лет, связывают с зарождением в городе тяжелого «Невского экологического оператора». А за ним Ковальчуки, Костин, Сечин… 

Такая Ленобласть – все свои

Дальний родственник руководителя всеволожской администрации не против, чтобы 140 млн рублей отошли к фирме близкой к семье главы района. Тут бы и точку. Даже не странно, что экс-директор фирм, получавших контракты от областного судебного департамента, стал его руководителем.

Covid-21 от Комтуризма: музыка, огни, салют

В разгар пандемии короновируса администрация города выделила 40 млн рублей на проведение фестиваля. Данность чумной эпохи – заказан онлайн формат. Delta.News расскажет о тех, кто делает праздники профильным комитетам.

В Заневке ценят не опыт, а своих

Во Всеволожском районе Ленобласти пытаются найти подрядчика для содержания улиц и урн Заневского поселения за 141 млн рублей. У отрасли вопросы к критериям оценки участников торгов: опыт не нужен, нужны – скамейки. Заказчик заверил – все в порядке, а посмотришь в прошлое и видишь бизнес местного главы Кондратьева.

Нужных знаешь – землю получаешь, на Кипр отправляешь

Сходу провернуть земельную сделку с потенциальным доходом в 3,6 миллиарда рублей можно, даже если до этого всю жизнь торговал автомобилями. Но если лично у вас так не получается – не переживайте. Скорее всего вам не хватает главного – связей. Delta.News расскажет, как правильные знакомства могут аннулировать расстояния хоть от Ленобласти и до самого Кипра.

У ФКСР сцена не готова, но комедия идет

ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) настойчиво пытается доверить оснащение сцены дома культуры в Красном Селе компании «Пролайн ЛТД», близкой к маститому продюсеру и композитору Андрею Сигле. Однако контракт выиграло ООО «Проксима Строй». Чтобы все-таки подписать договор c «Пролайном», фонд использовал множество ухищрений и чуть не внес победителя торгов в РНП. Со стороны происходящее напоминает скорее сюрреалистичный спектакль, нежели сотрудничество в рамках закона о контрактной системе.

«Мед-Экология в мешке» – цена 52 млн. А бизнес-то доходный!

За 52 миллиона рублей коммерсантам предлагают полуживую компанию, сжигавшую мусор во всеволожском Мурино. Бонусом идут проблемы с активистами и надзором, а собственник участка уже разорвал аренду. Но все возможно, если «Ты – предприниматель».