«После долгой и продолжительной болезни» или плесень и грибок Кригс-Комиссариата

Историческое здание Интендантских складов продолжает оставаться головной болью для ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (СЗД). Больше пяти лет попыток осовременить строение на улице Глинки привели только к появлению плесени, грибка и уголовных дел. А новую попытку закончить работы обрушил бывший подрядчик ООО «ГласСтрой», с которым расторгли два контракта в начале года.

Магия выборов: губернатор Дрозденко видит будущее

Накануне губернаторских выборов руководитель Ленобласти Александр Дрозденко навестил строительство для ликвидации аварийного жилья. Дальше – чудеса. Дом построен на треть, бюджет застройщика ясен, а вот аукцион еще впереди.

Мишустин передал культуру строителям

Председатель Правительства Михаил Мишустин распорядился передать шесть федеральных дирекций в ведение Минстроя. Пять из них московские, а лишь одна из Петербурга – ФКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставарции», которое пока еще курирует Минкульт. 

В Новоселках нет братишек

Компании «Профистрой Северо-Запад» и «Лель-Эко», несколько лет работавшие вместе над рекультивацией полигона ТБО «Новоселки», разошлись. На рынке говорят – крепкий тандем не поделил деньги. Бывшие партнеры не комментируют, но выходит – будто и не дружили.

Питание качественное. Но только за миллиард

Из более чем 900 млн бюджетных рублей, выделенных на питание в образовательных учреждениях, удалось сэкономить только 13 млн. Требования к качеству или миролюбивый нрав гастрономов убили конкуренцию – судить ФАС.

Матч «бизнес-тяжеловес Рышкевич – ФКСР». Счет 1:2 и в РНП.

Крупные активы бизнесмена Сергея Рышкевича борются в суде за право оттянуть момент попадания в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) разорвало три контракта с ЗАО «Трест» и АО «СтройИнвест». Борьбу за право продлить сотрудничество подрядчики пока проигрывают со счетом 1:2.

Ремонт по-бокситогорски – из капитального в обычный, но за 11 миллионов

Исчезновение из названия закупки одного слова, может обойтись бюджету в 11 млн рублей. Ошибка это или ловкий трюк – пока коммерческая тайна.

Магия от «ЦКБ»: если на кону 656 миллионов, то и очистные могут двигаться

Петербургское УФАС не смогло решить, правильно ли выбран подрядчик на рекультивацию полигона «Новоселки». Город отдал контракт непростому «Профистрой Северо-Запад», уже работающему на объекте за 755 млн рублей. Но добрать еще 656 миллионов пока мешает вопрос из сферы софистики – а капитальны ли очистные?

Всеволожские пряники чужим не дали

Более 263 млн рублей на поставку продовольствия в образовательные учреждения Всеволожского района Ленобласти четко распределились между четырьмя компаниями. А другие не разобрались ни в печеньках, ни в пряниках.