Непростая дача: финские министры, агенты прослушки, а теперь школа имени бывшего тренера Путина

Жалобы в Петербургское УФАС не смогли омрачить победу АО «Эн-Системс» в конкурсе по проектированию спортивно-оздоровительной базы в Зеленогорске для школы дзюдо имени Рахлина аккурат у исторического здания, где в свое время даже располагалась станция прослушивания. После двух заявлений у антимонопольщиков не нашлось причин выдавать предписание «Фонду капстроительства и реконструкции» (ФКСР), а одна жалоба вообще была отозвана. Судя по всему, спортбазе быть, хотя претензий было много.

Выборгский меридиан Ананских обнуляет ФАС

Компания рекламного короля, банкира и брата депутата ГосДумы Вячеслава Ананских предоставила недостоверные данные в заявке на строительство поликлиники в Выборге ценой под 800 млн рублей. При перечислении прошлых заслуг, компания «Меридиан» не учла, что они не отразились на ее выручке. В ФАС же решили, что хороший пиар не дороже истины.

«Ленавтодор» разыграл 2,7 млрд рублей технично, но неэкономично

В Ленобласти определились подрядчики, которые займутся ремонтом дорог регионального значения по семнадцати контрактам. Не смотря на то, что их выбирали с помощью конкурсной системы, сэкономить из изначально выделенных 2,742 млрд рублей не удалось ни копейки. Торги прошли технично и в большинстве случаев даже без конкуренции. Больше всего получат привычные подрядчики ГКУ «Ленавтодора».

Вице-Пикалёв берется за отходы обеими руками

Вся деятельность по обращению с отходами Петербурга переходит от комитета по благоустройству к комитету по природопользованию, за которым раньше был только контроль. Теперь же все движения на многомиллиардном рынке будет курировать вице-губернатор Валерий Пикалев. Сильная позиция – ведь он охранял резиденцию Путина.

По Всеволожским законам: дым, огонь, но госзаказ – не чужим

Ах если бы не ФАС – всеволожскую предпринимательницу Михайлову можно было бы поздравить с почти 60 миллионами муниципальных рублей. Потом их прибавить к 130-и уже полученным. А что знакома с местной властью – вопросов нет.

Мусорная смерть забрала полигон от ГосДумы

На полигоне ТБО в Волосовском районе Ленобласти погиб рабочий и возникло уголовное дело. Оно, как и намерения властей, могут похоронить компанию «ПрофСпецТранс», которую раньше связывали с интересами депутата Госдумы, миллиардера Бориса Пайкина. Давление на уже бывшего оператора полигона совпало с появлением в регионе федерального НЭО.

Дом культуры, который не построил Джек

В Волосовском районе подписали уже четвертый контракт по строительству дома культуры в поселке Курск. Сначала на объекте работала компания с внушающими связями в Газпроме. Теперь же фирма, пересечения которой настораживают иначе. Запутанность истории напоминает английское детское стихотворение-сказку в адаптации Самуила Маршака.

Орион плюс ФКСР равно: пока не картель

ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) уже несколько лет не может покончить с двумя дорожными объектами в Приморском районе Петербурга. Вроде как вереница подрядчиков и привела к мерам: закупкам без торгов по индивидуальным условиям с компанией «Орион Плюс». Правда ФАС уверена – это нарушает закон о конкуренции. О сговоре пока не говорят.

Банк «Санкт-Петербург», чужую карту отдай! Банк в ответ: не понимаю

Карту, проглоченную банкоматом, сотрудники банка «Санкт-Петербург» достали и просто оставили себе. Клиентке лишь сказали, что уничтожат, но резать пластик при ней отказались. Теперь на деятельность крупнейшего банка города придется посмотреть полицейским.