search
Звуковое и световое сопровождение Всероссийской спартакиады по летним видам спорта обойдется в 81 млн рублей 2022-08-11 16:36
ФГАУ «Федеральная дирекция организации и проведения спортивных и физкультурных мероприятий» ищет подрядчика, который окажет услуги по световому и звуковому сопровождению соревнований Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. Максимальная цена контракта составляет 81,4 млн рублей.

Задачами подрядчика станет формирование и микширование звукового сигнала с носителей и микрофонов, подача и вывод звука на соревновательную арену, а также подбор фонограмм в ходе проведения соревнований и официальных церемоний, а также обеспечение дополнительной подсветки соревновательной зоны, настройка сценического света и световых спецэффектов с использованием спецоборудования. Работать сотрудникам предстоит на 22 соревнованиях, включая брейкинг, стрельбу из лука, скейтбординг в парке и улицы, скалолазание, прыжки на батуте, bmx freestyle и race, а также серфинг, гребной слалом и более классический бокс.

Учитывая специфичность мероприятий, набор необходимой техники для каждого из них будет отличаться. Более того, услуги светового сопровождения не понадобятся при гонках на трюковых bmx, пляжном волейболе, прыжках на батутах, скейтбординге, стрельбе из лука, дзюдо, стендовой стрельбы, хоккее на траве, маунтин-байке, гребном слаломе и серфинге. При этом водное поло обойдется без звука.

Так, бокс планируется проводить с 21 по 27 августа на «ЦСКА Арене». Оборудование должно быть готово к 7 часам утра 21 первого дня работы. Из звукового оснащения потребуется цифровой пульт Yamaha TF/CL/QL, Ipad2 вместе с роутером от пульта и Stage Rack (микшерный пульт), четыре микрофона SHURE AXIENT/ SHURE ULX-D/ SHURE UHFR/ SENNHEISER G3 300 и две антенны к ним, один комплект микрофонной стойки, два шнуровых микрофона с двумя настольными стойками, CD-проигрыватель PIONEER CDJ-2000/Notebook, а также коммутация. Световое сопровождение будет включать в себя спецоборудование 24 Clay Paky Sharpy Spot (световые вращающиеся головы), 36 MARTIN MAC Quantum Wash/ Clay Paky A.leda (прожектор заливающего света), SGM Q7 (заливающие светильники), пульт управления Grand MA Light, сплиттер DMX (разветвители сигнала), алюминиевая ферму вместе с коннер-блоками, лебедку с пультом управления и сигнальную и силовую коммутация. Для некоторых уличных соревнований, помимо пультов, также понадобятся большое количество мощных колонок и усилителей.

Услуги следует предоставить с 20 августа по 14 сентября. О найме специальных сотрудников, которые будут обслуживать оборудование и заниматься настройкой, в техническом задании речи не идет. В начале августа Delta.News рассказывал, что съемка соревнований всероссийской спартакиады по летним видам спорта обойдется в 120 млн рублей. Здесь заказчик упоминал количество необходимых «творческих сотрудников», включая комментаторов. 

Подать заявку можно до 25 августа, итоги подведут 25 числа.

Оборудование whatshot Спорт whatshot