search
ЗСД назвал подрядчика на строительство развязки с Новым шоссе за 807 млн рублей 2019-01-15 18:25

АО «Западный скоростной диаметр» огласил результаты конкурса с ограниченным участием на строительство развязки ЗСД с Новым шоссе. Как следует из документации, к закупке была допущена одна заявка – АО «ПО Возрождение» миллиардера Игоря Букато.

Конкурс объявлен несостоявшимся, а контракт решено подписать с компанией как с единственным поставщиком. Начальная цена лота составляла 847 млн рублей, компания попросила за свои услуги 807 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит вести строительство технологических съездов и путепровода, реконструировать участок Нового шоссе, возвести на съезде №2 пешеходный переход, а также провести работы по благоустройству территории. До 1 сентября 2019 года должна быть готова рабочая документация, а до 30 ноября 2019 года – объект в целом.

Съезд с ЗСД на Новое шоссе включен в программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы». Предполагается, что новая развязка появится до 2020 года и ускорит проезд транспорта до Приморского шоссе.

ПО «Возрождение» - один из самых крупных подрядчиков в Петербурге. Компания участвовала в строительстве платной трассы М-11, Пироговского тоннеля, расширении Петербургского шоссе в районе «Экспофорума», а также выиграла аукцион на возведение самой дорогой развязки в Ленобласти. Эта компания связана с миллиардером Игорем Букато, часть уставного капитала принадлежит его дочери.





Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Дороги whatshot ЗСД settings_ethernet