search
«Золотой подрядчик» настроит оборудование актового зала в тосненской гимназии за 10 млн рублей 2022-07-14 18:48
МКУ «Центр экономики и финансов», подведомственное администрации Тосненского района Ленобласти, подвело итоги по поставке, монтажу и настройке оборудования актового зала для организации видеоконференцсвязи в МБОУ «Гимназия №2 города Тосно имени героя социалистического труда Н.Ф. Федорова». Контракт за 9,4 млн рублей подпишут с ООО «Макстар-10».

В описании объекта закупки система видеоконференцсвязи фигурирует как один комплекс. По сути это LED экран 3,8 на 2,1 метров с видео-панелью SMART TV на базе Яндекс-платформы, передающие контролеры, камеры с электромеханичиским приводом, мультимедийная интерактивная трибуна, управляющий ПК, микрофоны, микшерный пульт, акустика и сервер потокового вещания. Для проверки работы экрана требуется предоставить контент «День в истории», «МЧС – профилактика», «Символы России».

Изначально за комплекс для проведения презентаций заказчиком оценивался в 10,9 млн рублей. По данным протокола работы конкурсной комиссии, претендентов поставить оборудования было двое. Заявку одного из них отклонили из-за несоответствия информации и документов. Оставшись без конкурента ООО «Макстар-10» снизило с начальной ставки 1,5 млн рублей или почти 14%.

ООО «Макстар-10»
образовано 4 декабря 2009 года. Офис организации расположен бизнес-центре на Московском шоссе, 42. Единственным бенефициаром компании числится ее же гендиректор – Максим Никонов. В 2021 году обороты организации составили 171,1 млн рублей, а чистая прибыль всего 20,5 млн рублей. За плечами «Макстара-10» 873 выигранных контракта на общую сумму 1,2 млрд рублей. Среди связанных с ним фирм можно обнаружить ныне ликвидированное ООО «Тэко-Сервис» и ООО «Фениксон». Офисы трех компаний находятся в одном бизнес-центре, а предприниматели хорошо знакомы друг с другом. В соцсетях коммерсанты демонстрируют награды, которые им вручили как «золотым подрядчикам».

Но в статусе «золотые» они запомнились не только с положительной стороны. В 2013 году «ТЭКО-Сервис» оказался в центре скандала по поставке школьного оборудования за неоправданно высокую цену. В прокуратуре Красногвардейского района обнаружили «золотую школу» №129, где сметы завысили более чем на 2 млн рублей. Правоохранители вынесли постановление о направлении материалов проверки в городское управление Следкома и возбуждении в отношении директора школы Заржевской уголовного дела по 1 части статьи 293 УК РФ (Халатность). 

Оборудование whatshot Ленинградская область whatshot Образование whatshot Тосненский район settings_ethernet