search
Золотая дорога к казино в Калининградской области за 17,1 млрд рублей поведет «ВАД» 2022-09-05 20:41

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» опубликовал проекты контрактов по двум подэтапам строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны. Два контракта в сумме за 17,066 млрд рублей подпишут с АО «ВАД».

Об одном из подэтапов, за 11,215 млрд рублей, Delta.News рассказывал 20 июля. К этим работам добавится подэтап 1.2, в рамках которого за 5,851 млрд рублей предлагается организовать путепровод тоннельного типа, продолжить строительство основного хода автодороги, провести новые проезды под искусственными сооружениями, возвести транспортную развязку на 494 километре, организовать обустройство дорог, в том числе освещение, светофорные объекты и ливневую канализацию.

Желающих соединить подъезд к Светлогорску до трассы «Переславское – Круглово» и организовать транспортную развязку и подъезд к рекреационной зоне с игорным сегментом было немного. Только АО «ВАД» вызвалось поучаствовать в конкурсах (1, 2), проводимых по 44-ФЗ. Такая смелость обернулась фирме возможностью не торговаться и оставить начальные немалые цены контрактов.

АО «ВАД» образовано 26 мая 1994 года в Петербурге. Сегодня фирма базируется в Вологде, где удобно начинается ремонтируемая дорога. Управляет ей с позиции гендиректора миллиардер Валерий Абрамов. Его же называют основным бенефициаром организации. Обороты крупного дорожного ведомства, попавшего под санкции Евросоюза, США, Великобритании, Швейцарии и Украины, в 2021 году упали, но ненамного. Контур.Фокус сообщает, о снижении в 3% по сравнению с предыдущим годом. В деньгах это 81,7 млрд рублей выручки и 4,6 млрд рублей чистой прибыли. Предположительно, заметно помогает статус системообразующего предприятия, который «ВАД» получил еще в 2015 году. В копилке госзаказа числится как минимум 591 контракта в сумме на 836,9 млрд рублей. В Калининградской области «ВАД» увидят далеко не в первый раз. Например, 20 июля Delta.News поздравлял эту компанию с победой в конкурсе по ремонту автодороги А-229 «Калининград – Черняховск – Нестеров – граница с Литовской Республикой». Цена того контракта составила 2,840 млрд рублей


Дороги whatshot Строительство whatshot Упрдор Северо-Запад settings_ethernet Калининградская область settings_ethernet Рекреационная зона settings_ethernet