search
Журналисты нашли признаки участия в картелях поставщика питания в детсад №92 2020-10-30 19:55


Четверо дошкольников из 92-го детского сада Красносельского района Северной столицы поступили в больницу с пищевым отравлением. Врачи поставили диагноз — острая кишечная инфекция. Роспотребнадзор уже начал проверку. 

Недомогания почувствовали сотрудник учреждения и семеро воспитанников. Сальмонеллез подтвердился у четверых детей. Роспотребнадзор сообщил, что сразу после инцидента в детсаде была проведена дезинфекция и взяты смывы с инвентаря и рук работников пищеблока для дальнейшего расследования. Также медиками ведется наблюдение за контактными лицами. 

По информации с сайта госзакупок, тендер на поставку продуктов в 92-й детский сад выиграло «ТЗБ «Петроградская». Организация нередко становилась участником скандалов, связанных с нарушением санитарных норм. 

До 2017 года предприятием руководил Виталий Коваль. Тогда организация находилась на грани банкротства. Она выполняла мелкие заказы и неоднократно нарушала требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Позже бразды правления перешли к Евгению Лобанову. За два года предприятие расцвело. СМИ считают: такой успех произошел благодаря связям нового руководителя. Возможно, Виталий Лобанов приходится родственником Вере Лобановой, владеющей ООО «Торгово-закупочная база». Есть версия, что Лобановы находятся в картельном сговоре. 

Кроме того, на спрос услуг «ТЗБ «Петроградская» могло повлиять покровительство нынешнего главы Фрунзенского района Константина Серова. Ведь успех предприятия совпадает с его назначением на пост вице-губернатора Петербурга. Журналисты считают, что Серов, будучи главой Невского района (до 2017 года), мог наладить связи с руководителями других районов города. Это, в свою очередь, могло повлиять на получение выгодных государственных контрактов определенными фирмами.      


Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Питание whatshot Продовольствие whatshot