search
Жители Васильевского острова рассказали о халатном ремонте Новосмоленской набережной 2021-05-21 13:28


Жители Василеостровского района обвиняют районную администрацию в некомпетентности по части благоустройства и обеспечения безопасности. Люди раскритиковали ремонт Новосмоленской набережной, напомнив, что ее уже ремонтировали всего два года назад.

Тогда ремонт сделали столь некачественно, что набережную постоянно затапливало. Сейчас работы ведет СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства». Активисты движения «Парк на Смоленке» возмутились, что территорию даже не огородили. Попасть туда могут все, даже дети. Запрещающих знаков тоже нет. Зато есть большие ямы, обрывы и торчащая арматура.

Общественники напомнили, что еще недавно на берегу Смоленки собирались построить гостиницы, но этому удалось помешать, защитив близлежащую зеленую зону.
«Только удалось отбить атаку напористых инвесторов, желавших построить две гостиницы по берегам реки Смоленки в том месте, где она пересекается с улицей Кораблестроителей и где располагается зеленая зона. Как сразу после этого местным чиновникам зачем-то вздумалось установить на гранитный парапет железные ограждения», – рассказывают они.

Местные жители уверены – администрация Василеостровского района не имеет достаточной компетентности в организации подобных работ, поэтому с благоустройством и безопасностью населения на острове большие проблемы. 

Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot Васильевский остров settings_ethernet