search
Жители Петербурга завалили портал «Наш Петербург» жалобами на неочищенные дороги 2021-12-03 17:40


Только с начала недели на портал «Наш Петербург» пришло 2048 обращений. При этом обработано всего 96. Службы Смольного так и не смогли ликвидировать последствия циклона «Бенедикт». Поэтому горожане жалуются на плохую уборку снега.

Жительница Невского района рассказала, что пешеходные дорожки не чистят, а к припаркованным машинам не подойти. Не лучше обстоит ситуация в Выборгском районе, где управляющие компании даже не могут сказать, когда начнут убирать снег.
«Снег не убирали с начала снегопада. Управляющая компания не знает, когда они будут убирать снег. Во дворе снежные заносы и наледь. Жильцы своими силами пытаются расчищать дороги и парковочные места», – рассказывают горожане.

Во Фрунзенском районе минимальные снегоуборочные работы ведутся, но очень некачественно. Около одного из домов службы завалили снегом вход на детскую площадку и подход к припаркованным автомобилям.

В Московском районе также пожаловались на неаккуратную уборку снега, когда в одном из дворов коммунальщики завалили снегом кустарники. Службы Адмиралтейского района и вовсе сложили снег к старому дому. Здание ветхое, но там живут люди, а стена и до того находилась в аварийном состоянии.
«Управляющая компания сваливает снег на парковочные места и вплотную к стене жилого здания. Парковка и так очень ограничена, а стена и без этого разрушается», – рассказывают местные жители.

Жалобы, поступающие на портал «Наш Петербург», решаются очень медленно. Например, обращение от 3 декабря рассмотрят только 17-го числа. Все это свидетельствует о неэффективной работе губернатора Александра Беглова, служб Смольного и профильных комитетов.

Напомним, комитет по благоустройству возглавляет Василий Пониделко, жилищный комитет – Олег Зотов. Курирует работу ведомств вице-губернатор Анатолий Повелий. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Благоустройство whatshot Уборка whatshot Дороги whatshot