search
Жители Петербурга увековечили на карте места "коммунальных побед" губернатора города 2021-12-16 19:40


Зимний сезон в Санкт-Петербурге оказался не по зубам коммунальным службам. В начале декабря жителей Северной столицы мучили сильные морозы, обильные осадки, гололед. На данный момент же Петербург напоминает болото. Оттепель в городе растопила грязные глыбы из льда и снега, а также поспособствовала падению гигантских сосулек с крыш.

Акцентировать внимание на снежной беде решили петербургские активисты. Они придумали один проект, который, по их мнению, заставит представителей власти и коммунальных служб обратить внимание на метки «коммунального позора». Так, среди позорных мест оказались – «Есенина прорыв», «Дунайский прорыв» и «Ветеранов прорыв».
«Прорывы труб стали последней каплей, добавившись к снежным кучам и сосулям-убийцам, падение которых доводит до реанимации. Организовывать своевременный процесс уборки и обслуживания города так, чтобы не страдали петербуржцы, ни коммунальные службы, ни губернатор не собираются», - высказались о своей инициативе авторы обличающего проекта.

Ответственность за беспорядок в городе лежит на губернаторе Александре Беглове. Так, с приходом оттепели, автомобилисты продолжили стоять в пробках, а пешеходы, если и не падают на льду, то получают сильные удары по голове сосульками. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot