search
Жители Петербурга раскритиковали Смольный за неэффективность транспортной реформы 2022-05-21 16:11


Второй этап транспортной реформы в Северной столице стартует уже 1 июня. Однако горожане по-прежнему жалуются на недостатки предыдущих изменений.

Пользователи в соцсетях отмечают, что чиновники из команды губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова убрали маршрутки и заменили их новыми автобусами. Однако Смольный не стал увеличивать количество остановок, из-за чего общественный транспорт проезжает по несколько километров, не высаживая пассажиров в нужных местах.



Среди других проблем отмечаются и большие очереди на посадку в транспорт. Так, одна из пользовательниц Сети заметила, что раньше от метро «Василеостровская» до Смоленского кладбища, где находится Храм Ксении Петербуржской, возила маршрутка № 249. Однако, как теперь пожилые люди будут туда добираться, особенно в час пик, большой вопрос.

Новая транспортная реформа в очередной раз показала отношение Смольного к петербуржцам. Власти по-прежнему не хотят учитывать мнение и жалобы местных жителей при работе над изменениями в городской системе. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot Транспортная реформа settings_ethernet