search
Жители Петербурга раскритиковали ход первого этапа транспортной реформы 2022-05-09 10:18


Первый этап транспортной реформы принес жителям Петербурга целый ряд проблем при использовании общественного транспорта.

Несмотря на заявленную цель облегчить жизнь горожанам, люди столкнулись со сбоями при оплате проезда, отсутствием необходимой инфраструктуры и увеличенным временем в пути.

Так, отказ от наличных в угоду проездным, банковским картам и QR-кодам расплодил в городе «зайцев». Из-за сбоев при оплате проезда горожане не могут заплатить за билет в общественном транспорте. Наценка при покупке QR-билетов возмутила даже депутата петербургского ЗакСа Алексея Цивилева.
«Для города позорно иметь эту комиссию. За билет должна быть единая цена. Тариф должен быть конечен, а не с какими-то наценками», — подчеркнул политик.

Смольному также не удалось привести в порядок расписание движения общественного транспорта. В результате, горожанам приходится ожидать автобусов на протяжении 40 минут и более. Информация о новых маршрутах также не была доведена должным образом до пассажиров.

Среди других проблем горожане выделили необорудованные остановочные павильоны и водителей-лихачей за рулем автобусов. Петербуржцы убеждены, что команда губернатора Александра Беглова не продумала транспортную реформу как следует, что только усложнило жизнь горожанам.