search
Жители недовольны темпами ликвидации свалок в Приморском районе 2021-07-22 12:02


Глава Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед сообщил о ликвидации одной из мусорных свалок, располагавшейся на Граничной улице в Ольгино. Но местные жители указали, что на территории района множество других гор мусора.

По мнению главы района, свалки бытовых отходов появляются из-за «низкого уровня бытовой культуры» и «банальной невоспитанности» населения. Судя по комментариям в соцсети, людей подобная деятельность чиновника не впечатлила. Пользователи указали на то, что в районе стоит серьезная проблема незаконных свалок, и их ликвидацией необходимо заниматься.

Например, местные жители напомнили чиновнику об ужасном состоянии Орловского карьера, где периодически случаются возгорания мусора. При этом горожане не только сами занимаются решением проблемы, организуя субботники, но и просят в районной администрации установить хотя бы мусорные контейнеры. Оттуда им отвечают отписками.

При этом проблем с экологией в Приморском районе действительно много, а местные жители уже давно не верят обещаниям Цеда разобраться с ними. Например, вопрос о переносе токсичного «АБЗ-1» в Коломягах не могут решить уже долгое время, а люди так и продолжают дышать загрязненным воздухом. В прессе не раз отмечали, что из-за многочисленных незаконных свалок по району распространяются неприятные запахи.

Помимо экологических проблем, в Приморском существует проблема с точками незаконной торговли. Как отмечает глава Общественной организации по защите прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов, причиной может быть личная заинтересованность местных властей, которые, видимо, получают взятки от владельцев подобных ларьков. Помимо этого, на нелегальных точках нередко можно увидеть предвыборные плакаты Николая Цеда, о чем сообщил Виноградов. Таким образом, точки незаконной торговли также могут использовать для ведения агитационных кампаний перед выборами.

Напомним, что Николай Цед объявил о намерении участвовать в выборах в Государственную Думу еще весной. Глава Приморского района планирует избираться по 215-му одномандатному округу. По мнению жителей района, показная деятельность Цеда в последние недели направлена лишь на предвыборную кампанию, чтобы получить расположение электората и дополнительные предвыборные очки. Из-за такого подхода настоящие проблемы в районе остаются без внимания и только усугубляются.

Санкт-Петербург whatshot Отходы whatshot Экология whatshot Приморский район settings_ethernet