search
Жители Фрунзенского района возмущены пустырем в Федоровском сквере 2020-10-18 20:45


Фрунзенский район заработал репутацию не самого благополучного с экологической точки зрения. Глава районной администрации Константин Серов и прочие местные чиновники не просто не уделяют должного внимания этому вопросу, а саботируют благоустройство территорий и создание комфортной среды.

Одним из свидетельств серьезных проблем с благоустройством является состояние Федоровского сквера, прилегающего к недавно открытой станции метрополитена. Территорию у «Дунайской» не могут благоустроить целый год, она до сих пор представляет собой обширный пустырь. Помимо отвратительной «эстетики», это доставляет неудобства местным жителям. 


Горожане активно доносят до местных властей свою позицию по отсутствию освещения и скамеек в сквере, а также недостатку зеленых насаждений.


Экологическая ситуация во Фрунзенском районе действительно оставляет желать лучшего, и жители реагируют на это. Большую озабоченность у них вызывают засыхающие деревья. Однако городские ведомства не предпринимают никаких мер. Нет ни лечения больных растений, ни вырубки их и посадки новых. И это не только Федоровский сквер. Проблема носит повсеместный характер.


Экологические проблемы Фрунзенского района стали предметом внимания не только самих его жителей, их активно затрагивают и средства массовой информации. Однако достучаться до команды Серова не удается. При этом районные власти принимают решения, реализация которых может ухудшить и без того не самое высокое качество жизни в районе, что вызывает закономерное недовольство и социальную напряженность.

Так, в настоящий момент общественники и местные жители пытаются отстоять парк Интернационалистов. Ему может быть нанесен урон при реализации вредительского плана реконструкции Южного шоссе. Константин Серов обещал, что расширение дороги не окажет негативного влияния на парковую зону. Однако известно, что при проведении работ будет вырублено порядка 300 деревьев. Жители убеждены, что местные власти уничтожат зеленые насаждения, которых и без того крайне мало во Фрунзенском районе, при этом проблема пробок решена не будет. Поэтому был организован сбор подписей в защиту парка, общественники разработали собственный проект реконструкции Южного шоссе, но районная администрация никак не реагирует на эти инициативы.


Константин Серов уже не удивляет своим отношением жителей района, особенно после того, как высокопоставленный чиновник стал фигурантом целого ряда скандалов. Серов, в частности, создавал ситуации, угрожающие жизням пешеходов, когда на дорогой иномарке решил «прокатиться» по тротуарам. Также он привлек внимание СМИ многомиллионными доходами своего семейства. По данным журналистского расследования, чиновник решил их утаить, не указав в декларации, как и автомобили премиум-класса. Все это свидетельствует о том, что Константин Серов радеет только о собственном благосостоянии, а не о комфортной среде для жителей вверенного ему района.


Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot Экология whatshot Дороги whatshot Фрунзенский район settings_ethernet