search
Жители дома Чубакова написали открытое письмо в адрес Беглова 2021-12-21 16:51


Жители признанного памятником архитектуры дома Чубакова написали обращение на имя губернатора Санкт-Петербурга и полномочного представителя Президента России по Северо-Западу Александра Гуцана. В письме они подчеркнули, что дом продолжает разрушаться. Чтобы удостовериться в этом, градоначальнику предложили лично приехать на место.

Дом Чубакова внесен в реестр памятников архитектуры и находится под охраной государства. Однако, как сообщают жильцы, здание разрушается из-за строящего рядом ЖК Monodom Line. Ряд проверок от профильных госорганов ни к чему не привели, отмечается в письме в адрес Беглова, в связи с чем градоначальника призвали лично посетить дом Чубакова, чтобы убедиться в наличии проблемы.

Проблема сохранения архитектурного и исторического наследия в Петербурге была актуальна всегда, однако в последние месяцы стоит наиболее остро. Вероятно, что причиной тому стали участившиеся пожары в исторических зданиях, случаи обрушения фасадов и балконов, что зачастую приводит к жертвам среди петербуржцев.

Вопрос сохранения ОКН обострился в том числе из-за сокращения финансирования данного сектора. Соответствующее решение принял губернатор Александр Беглов перед принятием бюджета на новый финансовый год. Причем, за время нахождения нынешнего градоначальника на своем посту выделение средств было урезано вдвое, поэтому город в ближайшей перспективе может окончательно утратить свою историческую уникальность. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Культура whatshot Строительство whatshot Петроградский район settings_ethernet