search
Железнодорожный перевозчик открыл сезон охоты на «зайцев» 2019-04-09 15:36
АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» с 5 по 30 апреля проводит месячник по борьбе с безбилетниками. Как рассказали в пресс-службе перевозчика, в этом году из-за «зайцев» организация понесла убытки в размере 191 тыс. рублей.

Уполномоченные сотрудники за последние три месяца составили 149 актов о безбилетном проезде. В этом месяце СЗППК будет совместно с транспортной полицией усиленно проверять билеты, в том числе на станциях.

Как рассказала представительница перевозчика Ольга Иванова изданию «Gazeta.Spb», по итогам месячника прошлого года контроль выявил на 20% больше безбилетных пассажиров, чем в обычное время.

«Нам бы очень хотелось, чтобы безбилетных пассажиров стало меньше, на это и направлены все меры. Меры, если брать опыт прошлого года, действенные. Мы думаем о том, чтобы ввести их на постоянной основе», – сообщила журналистам Иванова.

За 2018 год сотрудники СЗППК составили 503 акта на общую сумму 630 тыс. рублей. С большинством нарушителей ведутся судебные процессы.

Штраф за неоплаченный проезд в электричках в Петербурге составляет 1040 рублей, а в Ленобласти – 1290 рублей. Если «заяца» поймают в «Ласточке», ему придется заплатить уже 1210 или 1425 рублей, в зависимости от региона. Тем временем стоимость проезда за первые 20 км в городе составляет 40,6 рубля и по 2,8 рублей за каждый последующий километр, а в Ленобласти 36,12 рублей и 5,58 рублей соответственно. Таким образом безбилетник в «Ласточке» рискует заплатить сумму эквивалентную билету на 500 км пути, что почти соизмеримо с общей длиной 47 региона в самом широком месте.
Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot СЗППК settings_ethernet