search
Желающих закончить строительство здания Фонда соцстрахования Ленобласти не нашлось 2020-09-22 16:46


По результатам аукциона по завершению строительства административного здания ГУ «Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ» на улице Самойловой в Петербурге не нашлось ни одного претендента. По окончании срока подачи заявок не подано ни одной. Заканчивать работы «Мастера» за 37 млн рублей никто не решился.

Как рассказывал Delta.News 14 июля подряд на строительство нового здания для регионального отдела фонда объявляли еще в октября 2016 года. Единственным участником торгов тогда выступила петербургская компания ООО «Мастер». С ней заключили контракт за начальную цену в 186,8 млн рублей.

Из данных в карточке контракта следует, что заказчик расторг контракт с «Мастером» в одностороннем порядке в апреле нынешнего года. Тогда по контракту подрядчику перечислили 149,8 млн рублей, а заодно начислили штрафов на 7,4 млн рублей.

Одновременно с этим по решению конкурсного управляющего «Мастер» был признан банкротом 6 апреля 2020 года. Из семи ранее выигранных контрактов подрядчику с громким названием удалось исполнить полностью только два. Один числится частично исполненным, а еще по четырем исполнение было прекращенно. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Ленинградская область whatshot