search
Желание закупить оборудование для детской площадки около Смольного у москвичей второй раз оспаривается в ФАС 2022-09-09 19:06

Петербургское УФАС второй раз приостановило определение поставщика в аукционе по поставке оборудования в рамках благоустройства сквера на Смольном проспекте, 6. Контракт за 18 млн рубле планировали подписать с единственным допущенным до торгов участником из Москвы – ООО «Благоустройство городов». Однако сначала обоснованные доводы привел профессиональный жалобщик ООО «МД-Консалтинг», а теперь антимонопольщикам предстоит оценить претензии ООО «Лига».

Контракт описывает поставку двух игровых комплексов с горками, полосой препятствий, качелями, парковой мебелью и специальным покрытием.

Прием заявок на участие в аукционе стартовал 10 августа. Заказчиком выступает ГКУ «Центр комплексного благоустройства» (ЦКБ), а начальная цена составляла 18,1 млн рублей. Согласно протоколам работы оценочной комиссии, претендентов на подряд было двое. Однако одного отклонили из непредоставления информации и некоторых документов. Оставшись в одиночестве, ООО «Благоустройство городов» снизило с начальной ставки 90,5 тыс. рублей или 0,5%.

Однако 25 августа своим обращением ООО «МД-Консалтинг» добилось выдачи предписания с требованием внести в документацию изменения. ЦКБ пришлось проводить торги еще раз. В итоге результат не изменился: один допущенный участник, снижение на 0,5%. Спустя два дня после повторных итогов, 7 сентября, в ЕИС появилась жалоба от ООО «Лига». В ней компания указывает на двусмысленность некоторых формулировок в разделе о требованиях к закупаемым товарам.
«Требования инструкции вводят участников закупки в заблуждение и не позволяют корректно подготовить заявку, поскольку не указывают на конкретный алгоритм заполнения заявки, создают ситуацию неопределенности при формировании показателей объекта закупки», – говориться в жалобе.

ООО «Лига» просит УФАС провести проверку и обязать допустить свою заявку до участия в аукционе. Рассмотрение жалобы назначено на 13 сентября.

А пока победителем ЦКБ считает компанию, которая существует с 27 марта 2018 года и базируется в столице. В портфеле госзакупок за ней, по данным Контур.Фокус, числятся 165 выигранных контрактов за 188,4 млн рублей. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 218,7 млн рублей и чистой прибыли в 29 млн рублей.

Единственным бенефициар и руководитель фирмы Александр Коротков также владеет другой московской фирмой – ООО «Красивый город – М», существующей с 2013 года, у которой за плечами еще минимум 91 выигранный господряд в сумме на 87,5 млн рублей. С Петербургом столичного бизнесмена связывает знакомство с предыдущим владельцем «Красивого города – М» Алексеем Петровым. Он в свою очередь сегодня руководит петербургским филиалом ООО «Красивый город», мебельным магазином ООО «Петербургская мебель» и неким торговым ООО «Вектор», которое с даты основания каких-либо признаков финансовой активности не показывало.


Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ЦКБ settings_ethernet Центральный район settings_ethernet