search
Жалобы конкурентов снова не помешали «Леноблтрансу» получить два контракта за 60 млн рублей по вывозу отходов во Фрунзенском районе Петербурга 2021-10-20 19:03


Администрация Фрунзенского района Петербурга оставила результаты сразу двух торгов по ликвидации свалок на улице Салова без изменений, несмотря на поданные в ФАС многочисленные жалобы. Два контракта в сумме за 60 млн рублей подпишут с ООО «Леноблтранс».

Оба подряда посвящены ликвидации двух свалок у дома 53 на улице Салова. По первому, за который заказчик заплатит победителю 24 млн рублей (начальная ставка), потребуется вывезти 3,8 тыс. тонн строительных отходов и автомобильных шин, а также около 180 тонн грунта в процессе рекультивации территории.

При розыгрыше второго контракта победитель снизил начальную ставку на 1%, с 36,3 млн рублей до без малого 36 млн рублей. По нему предстоит вывести уже больше 4 тыс. тонн отходов.

Тендеры были приостановлены Петербургским управлением ФАС. На положения закупки активно жаловались участники рынка и профессиональные заявители. Обе закупки обжаловали ООО «МД-Консалтинг» и ООО «Концепт Эко». На ту, что подороже еще поступила жалоба от ООО «РусТехКом». Об их основных претензиях Delta.News рассказывал 12 октября.

И вот подоспели решения антимнопольщиков. В результате некоторые доводы были признаны обоснованными. Однако контролирующий орган посчитал, что так как никто из жалующихся в розыгрыше не участвовал, то их права не нарушены. И действительно, конкуренцию «Леноблтрансу» оказало только ООО «Лель-Эко» в розыгрыше подряда подороже, правда его заявку отклонили на стадии рассмотрения вторых частей. Таким образом, заказчику предписания не выдавались, а изначальные итоговые протоколы остались в силе.

ООО «Леноблтранс» зарегистрировано 3 февраля 2010 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Илья Варфоломеев и Ирина Кобякова. Генеральным директором организации выступает Евгений Головешкин. В 2020 году выручка организации составила 241,9 млн рублей, а чистая прибыль – 4,5 млн рублей. В портфеле госзакупок числится 36 контрактов за 563,4 млн рублей.

В конце августа Delta.News отмечал, что жалобы в ФАС – не такая уж и помеха для «Леноблтранс». Тогда также речь шла о Фрунзенском районе. Фирма не смотря на жалобу «МД-Консалтинг» все-таки подписало контракт с районной администрацией по вывозу отходов с Софийской улицы. Правда подрядчику тогда пришлось снизить начальную цену почти на 74% до 3,8 млн рублей.   

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot ФАС whatshot Отходы whatshot Фрунзенский район settings_ethernet