search
Жалобы из Самары и Москвы не дают отпрыску «Ростеха» установить весогаборитный контроль на дорогах во Всеволожском районе 2020-08-27 16:49


Управление ФАС по Ленобласти приостановило определение поставщика в двух закупках по установке устройств весогабаритного контроля на двух дорогах во Всеволожском районе Ленобласти. В обоих аукционах победителем признали ООО «Швабе-Москва». Приостановить подписание контрактов потребовали ООО «РегионТехноСтрой» из Москвы и ООО «Эффективные технологии» из Самары.

Жалоба московского «РегионТехноСтрой» поступила только на тендер по трассе «Осиновая Роща – Магистральная». В ней компания обращает внимание на дополнительные требования к участникам закупки. По мнению заявителя, они нарушают законодательство.

Самарское же предприятие «Эффективные технологии» написала идентичные жалобы на оба аукциона, сумма начальных цен которых составляла 114,5 млн рублей. В каждой жалобе два довода: первый касался указания заказчиком конкретного товарного знака в проектно-сметной документации, а второй – требований к технологии производства товара.

Антимонопольщики приняли к рассмотрению все три жалобы и назначили заседание по ним на 28 августа.

ООО «Швабе-Москва» признали победителем по результатам рассмотрения вторых частей заявок. Предприятие снизило начальную цену в обоих случаях 2,5% до 55,8 млн рублей.

Компания, объявленная победительницей, как понятно из названия, базируется в Москве. Учредителем ее выступает АО ПО «Уральский Оптико-Механический Завод имени Ялмова», основными учредителями которого в свою очередь выступают Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и АО «Швабе». Последнее считается одним из дочерних холдингов государственной группы компаний «Ростех». У ООО «Швабе-Москва» в портфеле госзакупок числится 313 заказов на 26,6 млрд рублей. В 2019 году выручка организации составила 6 млрд рублей, что в два раза больше чем за предыдущий период. 

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Оборудование whatshot ФАС whatshot