search
Жалобы из Екатеринбурга, Москвы и Петербурга мешают разыграть шесть лотов по ремонту теплотрасс во Всеволожском районе 2020-09-09 16:17
Ленинградское управление ФАС приостановило определение поставщика в шести аукционах по ремонту теплотрасс и котлов, заказчиком которых выступала администрация Всеволожского района Ленобласти. Общая сумма приостановленных закупок составляет 145 млн рублей. Авторами жалоб стали четыре компании: две из Екатеринбурга, одна из Москвы и одна из Петербурга.

Перед тем как рассматривать жалобы стоит отметить, что организатор торгов провел рассмотрение поступивших заявок. В трех из шести аукционах победило ООО «План-А», в двух ООО «СПб ДСК», и в одной ООО «ПТП КотлоТехника». Во всех случаях снижение начальной цены не превышало 1,5%.

Если бы не жалобы, ООО «План-А» получило бы подрядов на 94,3 млн рублей. Фирма существует с 2016 года, но не была заметна в ЕИС до 2019 года. За несколько месяцев до дебюта в муниципальном заказе у компании меняются и собственник, и директор: в начале апреля фирма отошла Дмитрию Плискачу, а руководителем стал Кирилл Никитин. В августе компания становится победителем в двух закупках от МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района на общую сумму около 5 млн рублей. Сегодня, по данным Контур.Фокус, портфель госзаказов компании составляет 45,3 млн рублей. Все контракты касались объектов во Всеволожском районе.

ООО «СПб ДСК» досталось бы 36,7 млн рублей. Организация зарегистрирована 13 февраля 2007 года. Уставной капитал делят между собой Анатолий Дижевский (30%), Сергей Басалаев (30%) и гендиректор Владислав Басалаев (40%). Опыт работы организации в сфере госзакупок достаточно скромный: всего два подписанных контракта за 638,5 тыс. рублей. Выручка ее в 2019 году составила 12,3 млн рублей, при чистом убытке в 194 тыс. рублей.

ООО «ПТП КотлоТехника», обошедшее ООО «План-А», могло бы рассчитывать на контракт за 12 млн рублей. Фирма зарегистрирована 28 апреля 2008 года в Петербурге. Равными соучредителями выступают Артем Дмитриев и Татьяна Найденова, а гендиректором Евгений Тасс. У предприятия из трех победителей самый внушительный опыт выполнения госзаказов. Так, на сегодняшний день, с ООО заключили уже 131 контрактов на общую сумму 466,7 млн рублей.

Что касается жалоб интересна их расстановка. Петербургское ООО «СПб МУ Энергия» и московское ООО «Олфея» подали жалобы на все шесть тендеров. Доводы в заявлениях у первой организации касались конкретных требований к показателям закупаемого товара, а вторая обращала внимание антимонопольщиков на отсутствие требований от участников закупки членства в СРО.

Но вот Екатеринбургские жалобы были направлены точечно. ООО «Урал Контракт» подало жалобу на аукцион, в котором «План-А» уступил первое место «ПТП КотлоТехнике». Довод уральского жалобщика касался обращения заказчика к определенному СНиПу. По мнению заявителя, таким образом администрация нарушает закон. А уже знакомое читателям Delta.News екатеринбургское ООО «АтлантикПро» обжаловало два тендера в котором победил «План-А». В общем, доводы жалоб касались нарушений в аукционной документации.

Антимонопольщики приняли заявления к рассмотрению и назначили заседания по ним на 10 и 11 сентября. 

Капитальный ремонт whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Энергетика whatshot Всеволожский район settings_ethernet