search
Жалобщику из Екатеринбурга не удалось убедить ФАС в наличие проблем с конкурсом по реконструкции старой поликлиники в Лодейном Поле 2021-08-06 18:49


Ленинградское УФАС признало необоснованными доводы жалобы екатеринбургской фирмы ООО «Джули» по поводу конкурса, посвященного реконструкции старой городской поликлиники на улице Ленина в Лодейном Поле для размещения МБУ ЛО «Лодейнопольский детский центр эстетического развития». Победа ООО «СК Юнит» остается в силе. С фирмой подпишут контракт за 449 млн рублей.

Delta.News рассказывал о жалобе 2 августа. Фирма «Джули», по данным портала «Синапс», написавшая в ФАС как минимум 669 жалоб, имела претензии к тому, что заказчик планировал учитывать в качестве опыта только контракты, подписанные по 44-ФЗ.

Правда, судя по документу с решением антимонопольной комиссии, на заседании по рассмотрению жалобы обсуждались другие претензии к способу оценки участников. В частности, показатель «Наибольшая цена одного из исполненных контрактов (договоров)». В итоге представителю заказчика удалось доказать, что все требования к участникам закупки и способы оценки их заявок проходят в рамках законодательства и не противоречат правилам.

Победившая «СК Юнит» начальную цену контракта в 449 млн рублей не снижала. Фирма зарегистрирована 16 марта 2011 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой поровну Дмитрий Кравцов и гендиректор Алексей Бобров. В 2020 году деятельность строительной фирмы принесла 864 млн рублей выручки и 2,6 млн рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус. В копилке госзакупок у нее числится 119 контрактов на общую сумму в 2,2 млрд рублей

Реконструкция whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Лодейное Поле settings_ethernet