search
Жалобщики «справочно» пригрозили антимонопольщикам из-за свалок в Выборгском районе 2019-06-25 17:39
В петербургское УФАС поступила нестандартная жалоба, в которой ведомству обрисовали невеселое будущее – разбирательствами в Министерстве финансов, Управлении Федерального казначейства, Управлении ФАС по борьбе с картелями и Арбитражном суде.

ООО «Энвил» пожаловалось в петербургское УФАС на закупку администрации Выборгского района по ликвидации несанкционированной свалки за 7,2 млн рублей. Предприниматели посчитали аукционную документацию некорректной, а некоторые требования заказчика излишними.

Бизнесмены добавили отдельным пунктом «справку», в которой потребовали от антимонопольного ведомства объективного рассмотрения дела, а затем и подробный отчет о проведенных проверках. Заявители предупредили, что при выявленных нарушениях ждут от УФАСа выписанного предписания.
«Обращаем внимание на недопустимость отказа антимонопольного органа от выдачи предписания на основании того, что нарушения, выявленные, якобы «не повлияли» на результаты закупки, либо не представлены «надлежащие доказательства» этому», - говорится в документе.
Если у предпринимателей возникнут подозрения в необъективности расследования, то они обещают продолжить борьбу в четырех государственных органах: в Министерстве финансов, Управлении Федерального казначейства, Управлении ФАС по борьбе с картелями и Арбитражном суде.

С момента своей регистрации в 2014 году компания «Энвил» шесть раз обращалась к антимонопольщикам, только однажды ее жалобу признали частично обоснованной. Участие фирмы в госзакупках - скромное: почти 16 млн рублей за три года. Бенефициаром и руководителем выступает Артем Алешин. Впрочем, выручка с 2016 до 2017 год выросла с 5 до 47 млн рублей, а чистая прибыль - с минус 109 тыс. рублей до 1,1 млн рублей.

Рассмотрение в петербургском УФАС назначили на 28 июня. В тот же день должно состояться подведение итогов аукциона. Победителю предстоит очистить участок земли от мусора около ул. Первого Мая в районе д. 123 в поселке Парголово. На транспортировку отходов до полигонов дается 120 дней.