search
Жалобщики не пустили на стройку проектировщика очистных в Тосненском районе 2019-02-21 20:29
Аукцион на строительство канализационных очистных сооружений в Тосненском районе приостановлен. На проведение торгов поступила жалоба от ООО «НордСтрой 3».

Закупку на 261 млн рублей в середине января разместил комитет по госзаказу Ленобласти. В протоколах оценочной комиссии упоминается три заявки, из которых до участия допустили только одну. Таким образом, победу присудили ООО «Альянс Электро», которая уже разрабатывала проектную документацию для проекта.

В середине февраля «НордСтрой 3» подало жалобу в управления ФАС по Ленобласти. В ее тексте генеральный директор Михаил Ситников привел пять доводов о противоречивости требований и невозможности их выполнения. «Совести у людей нет» и «требования противоречат здравому смыслу» - такие красноречивые выражения использовал жалобщик.

Антимонопольщики приняли заявление и приостановили определение поставщика. Рассмотрение заявки должно было пройти 20 февраля, однако решение пока не опубликовано.

В 2015 году «Альянс Электро» также был единственным допущенным участником аукциона по строительству очистного сооружения в Приозерском районе, однако победил не сразу. В декабре ООО «ПСК «Лидер» добилось отмены всех протоколов, подав заявление в контролирующий орган. Тогда доводы касались критериев оценки претендентов. Правда, после повторного проведения конкурса ничего не изменилось. И уже ООО «Спецстрой» подало вторую жалобу, ее антимонопольщики признали уже необоснованной. Таким образом, администрация Мельниковского поселения заключила контракт на 186,5 млн рублей с компанией Алексея Ревякина.

«Альянс Электро» часто становится подрядчиком «Водоканала». С 2015 года, по данным СПАРК-Интерфакс, их сотрудничество оценивается в 4,2 млрд рублей.

Компания получила контракты на проектировку очистительных сооружений еще в пяти районах Ленобласти.
Ленинградская область whatshot Экология whatshot