search
Жалобщик назвал недостоверным опыт победителя конкурса по строительству здания скорой помощи в Петергофе 2022-10-31 19:50

Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по строительству здания скорой медицинской помощи на 10 бригад на улице Первого Мая в Петергофе. Заказчик, в лице ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР), планировало подписать контракт за 356,9 млн рублей с ООО МСУ «Регион». Однако автор жалобы насчитал расхождения в представленном победителем опыте и его финансовых показателях.

В составе здания станции скорой помощи предусмотрены отапливаемая стоянка спецтранспорта, кабинеты персонала, помещения отдыха, административные и технические помещения. Также на трех этажах с подвалом требуется предусмотреть помещения дезинфекции, приема и учета грязного белья, обработки отходов, диспетчерскую, склад медикаментов, кладовую хранения баллонов и прочее. Конечный срок строительства ограничен 10 июня 2024 года.

Начальная цена конкурса, проводимого по 44-ФЗ, составляла 358,7 млн рублей. По данным протокола работы оценочной комиссии, претендентов на подряд было трое. Победило самое выгодное ценовое предложение в 359,9 млн рублей, то есть на 1,8 млн рублей или 0,5% ниже максимальной ставки.

Автором победного предложения выступило ООО МСУ «Регион», зарегистрированное 10 октября 2008 года в Петербурге. Единственным учредителем с декабря 2020 года выступает гендиректор фирмы Тимур Исламов. До этого он делил уставной капитал с Анатолием Кудиновым. В портфеле госзаказа за фирмой числится только один контракт за 9,7 млн рублей. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 196,3 млн рублей при чистой прибыли в 1,8 млн рублей, сообщает Контур.Фокус.

Через три дня после публикации итогов конкурса, 27 октября, в ЕИС была размещена жалоба от ООО «Новый город». Компания в своей жалобе подсчитала, что общий объем выручке ООО МСУ «Регион» за последние пять лет составила 722 млн рублей, хотя в своей заявке компания отчиталась о совокупном опыте выполненных работ в размере в 1,451 млрд рублей. Представители фирмы «Новый город» просят провести внеплановую проверку всех этапов размещения закупки. Рассмотрение жалобы назначено на 2 ноября.

А пока редакция Delta.News решила присмотреться к ключевым фигурам МСУ «Регион». Семья Исламовых ведет свои корни из города атомщиков Сосновый Бор. Тимур Исламов родился весной 1979 года. Точно, когда он перебрался в Петербург, мы не знаем, но семья Исламовых несколько меняла место жительства, потихоньку улучшая жилищные условия. Пик улучшений настал в 2020 году, когда они приобрели просторную двушку в Калининском районе города площадью 139 кв. метров. При этом Тимур Исламов не замечен в тяге к супер-люксовым автомобилям. То есть на дорогах его видели на вполне доступных Audi A6, Lexus RX350 и Land Cruiser 150.

Что касается Анатолия Кудинова, он из Брянской области. Родился в декабре 1974 года. В начале 2000-ых перебрался в Петербург и был прописан в квартире своей жены. Но, как и Тимур Исламов, в 2020 году стал обладателем 100-метровой двушки в Красногвардейском районе. Его вкус в автомобилях еще более непритязательный. На дорогах его видели на неновых Land Rover Discovery IV и Nissan X-Trail.

А еще одно совпадение, объединяющее двух бизнесменов, – это давняя работа в петербургском филиале Ситибанка. Мы можем предположить, что именно там они и познакомились.  


ФКСР whatshot ФАС whatshot Строительство whatshot Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Петергоф settings_ethernet