search
Жалоба в ФАС встала на пути очередного крупного подряда по установке «скворечников» на дорогах Ленобласти для «Строй Инвест Проекта» 2022-05-27 15:20
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в аукционе по оснащению стационарных рубежей автомобильной фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. ГКУ ЛО «Центр безопасности дорожного движения» (ЛО ЦОДД) планировало подписать контракт за 101 млн рублей с ООО «Строй Инвест Проект», однако у ООО «ТЭС Инновации» нашлось несколько претензий к формулировкам, использованным в закупочной документации.

В техническом задании заказчик приводит адреса на дорогах регионального значения, где планируется установить комплексы фотовидеофиксации нарушений. Представлять собой они должны комплект оборудования с камерой и измерителем скорости, имеющий несколько степеней защиты для работы «в поле».

Начальная цена контракта составляла 101,9 млн рублей. По результатам рассмотрения заявок оценочной комиссией было принято решение о признании только одной заявки соответствующей требованиям закупочной документации. Ее автором выступило ООО «Строй Инвест Проект», которое сбросило с начальной ставки всего 1 млн рублей или ровно 1%.

ООО «Строй Инвест Проект» образовано 18 августа 2005 года в Москве. С 28 января 2022 года большую часть уставного капитала (75%) приобрело АО «Гринтех», среди крупных активов которого также имеется 75% ООО «СпецДорПроект». Оставшаяся четверть осталась за изначальным бенефициаром Андреем Морозовым. В 2021 году деятельность организации принесла 1,9 млрд рублей при чистой прибыли 507,1 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Портфель госзаказа насчитывает 211 выигранных контрактов за 18,2 млрд рублей. В Ленобласти аналогичные контракты фирма берет не впервые. Так, в ноябре прошлого года Delta.News рассказывал, что «ЛО ЦОДД» доверил установку 21 рубежа за 63,4 млн рублей.

Через три дня после публикации итогового протокола, 23 мая в ЕИС была размещена жалоба от ООО «ТЭС Инновации». В ней приведено пять доводов. Из содержания следует, что представители жалобщика прошерстили документацию с особой тщательностью, так как ими выявлены крайне нетривиальные смысловые ошибки в инструкциях по заполнению заявок. Противоречащие друг другу условия, неправильно подобранные предлоги и прочие лексические неточности на первый взгляд кажутся мелочью. Однако благодаря разъяснениям «ТЭС Инновации» становится понятно, что эти неточности могут стать причиной ограничения конкуренции в закупке.

Ленинградское УФАС решит, имеются ли в этих доводах причины для аннулирования подведенных результатов, 30 мая.  

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Оборудование whatshot ФАС whatshot ЦОДД settings_ethernet