search
Жалоба в ФАС не помешала екатеринбургской фирме получить подряд за 20 млн рублей по организации новых пространств в музее «Невская застава» с квестом «Следствие ведут…» 2022-05-06 17:22


Администрация Невского района Петербурга подвела итоги конкурса по созданию трех новых иммерсивных экспозиций в музее «Невская застава». Контракт за 20 млн рублей было решено подписать с ООО «Турэксперт». Хотя с таким результатом не согласился один из участником конкурса, который готов был выполнить поставленные задачи за 16,9 млн рублей.

По условиям технического задания, от подрядчика требовалось изготовить, поставить и монтировать целый комплекс экспозиционного оборудования, бутафории и мультимедийного оборудования. Темы новых пространств обозначены как «Промышленность Невской заставы», «Дом для народа и «Легенда о героях», «Следствие ведут…». Последнее будет выполнено в формате квеста. Все материалы и оборудование, согласно 3d-макетам, повторят стилистику существующих экспозиций. Закончить работы требуется до 1 декабря 2022 года.

Начальная ставка розыгрыша составляла 20,9 млн рублей. Участников было трое. ООО «Алга» снижать начальную цену контракта не стало, ООО «Арт Реализация» предложило 16,9 млн рублей, а ООО «Турэксперт» из Екатеринбурга остановилось на позиции ровно в 20 млн рублей. Однако победу присудили именно последнему, так как в его заявке было представлено больше всего контрактов, подтверждающих опыт участника.

«Арт Реализация» пыталась оспорить результаты, подав жалобу в Петербургское УФАС. В свою очередь антимонопольщики изучили протоколы работы оценочной комиссии и, проведя несложные алгебраические вычисления, пришли к выводу, что десять контрактов больше четырех, которые представил заявитель. Жалоба была признана необоснованной.

Таким образом, ГБУ Музей «Невская застава» заплатит 20 млн рублей фирме, что существует 15 октября 2014 года. Единственным бенефициаром выступает ее же гендиректриса Анна Федина. В 2020 году «Турэксперт» отчитался о выручке в 108,9 млн рублей и чистой прибыли в 3 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В копилке госзаказа числится 145 выигранных контрактов за 669,6 млн рублей. При этом, если основной вид деятельности организации – это туристическая, то благодаря заказам по организации разнообразных экспозиций и выставок она вполне может попрактиковаться в организации музейных пространств.

«Турэксперту» самому не чуждо общение с антимонопольщиками с целью оспаривания результатов государственных закупок. Так, в декабре прошлого года Delta.News рассказывал, как фирма Анны Фединой притормозила путевку в Японию для привычного подрядчика «Росатома»

Культура whatshot Санкт-Петербург whatshot Туризм whatshot ФАС whatshot Музей Невская застава settings_ethernet