search
Жалоба в ФАС мешает властям Ленобласти передать еще 10 млн рублей компании «Корнео» за развитие электронного документооборота 2021-12-03 19:54


Ленинградское управление ФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по развитию системы электронного документа оборота. Вмешательство контролирующего органа тормозит подписание контракта за 10,1 млн рублей с ООО «Корнео», которое уже получало 12,6 млн рублей за аналогичные работы в августе.

Антимонопольщикам предстоит рассмотреть жалобу ООО «СтартГаз». Организация в своем заявлении привела только один довод. Фирма заметила, что положения закупки не предусматривают возможности предоставления контрактов, заключенных по 223-ФЗ, в качестве подтверждения опыта. Таким образом, заказчик ограничивает конкуренцию.

Рассмотрение жалобы назначено на 6 декабря.

А пока, по данным протокола работы оценочной комиссии, победа уже присуждена ООО «Корнео». Как мы рассказывали 11 августа, заказчик работ по развитию системы электронного документа оборота, в лице ГКУ «Оператор «Электронного правительства», уже подписывал контракт за 12,6 млн рублей с этой же фирмой. Тогда, кстати, на положения закупи также поступала жалоба в ФАС, однако она была признана необоснованной.

Но есть и отличия. В этом конкурсе, в отличии от августовского, участников несколько. При это на втором месте финишировало не нуждающееся в представлении ПАО «Вымпелком» (оператор сотовой связи «Билайн»). При этом фирма с годовым оборотом в четверть триллиона рублей (данные за 2020 год), даже сбросила начальную цену контракта на 914 тыс. рублей или на 9%. Тем не менее, заявка «Корнео», которое снижать начальную ставку не стало ни на копейку, понравилась оценочной комиссии больше.

ООО «Корнео» работает с 8 августа 2013 года и базируется в Петербурге. Основным держателем уставного капитала (81%) выступает гендиректор фирмы – Павел Плякин. Малая доля (19%) принадлежит Наталье Коваленко. В 2020 году деятельность организации, основной род занятий которой обозначен как электромонтажные работы, принесла 259,5 млн рублей выручки и 28,1 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзакупок, по данным Контур.Фокус, числится 106 контрактов за 591,6 млн рублей. Заказчиками для «Корнео» выступали администрации районов Ленобласти, таможни, разные бюджетные организации Петербурга и области, оба водоканала.

Кроме госзаказчиков «Корнео» сотрудничает и с частным сектором. Так, например, в июле 2019 года ООО «ГазИнформСервис» подало иск на компанию Плякина о неисполнение или ненадлежащем исполнении обязательств. Первая инстанция удовлетворила иск. Подрядчик обратился с апелляцией в следующую инстанцию, однако решение было оставлено без изменений. Кассация пока вернула новую жалобу «Корнео». Сумма исковых требований составляет чуть меньше 6 млн рублей

Ленинградская область whatshot IT-технологии whatshot Суворовский, 67 whatshot ФАС whatshot